Aleksssss82
Пользователь
Да все было хорошо до вчерашнего дня обострение прошло в конце декабря, после 3х уколов Мелоксикама вроде бы и недели постельного режима. Последние три недели я и совсем о нем забыл было прямо скажем очень хорошо. Жил обычной жизнью без боли.Ступня немеет, потому что одна из грыж L4-L5 или L5-S1 начала нервный корешок тревожить. Обязательно следите за динамикой и параллельно начните консультации у нейрохирургов. Причем не с целью сейчас лечь на операцию, а для того, чтобы в случае продолжения нарастания слабости в стопе - была возможность очень быстро принять решение о хирургической декомпрессии нервного корешка. В противном случае момент может быть упущен и восстановление будет еще более продолжительным.
Ну а тренажерный зал однозначно пора забывать, по крайней мере на время лечебного и профилактического периода (до полугода-года).
Выкладывайте свои снимки поясничного отдела и зовите еще докторов посмотреть. Смущает очень узкий канал ваш, описанный в заключении МРТ.
Но мне этого мало стало решил укрепить успехи и пошёл на массаж к мануалу вот тут то видимо и была моя ошибка. После 6го сеанса почувствовал неприятные ощущения в пояснице потом был перерыв выходные и вроде бы как отпустило. В понедельник я ему сказал что болело он сказал это норма мы же типа мышцы вокруг позвоночника растягивать они могут и воспалиться. После этого ещё 2 сеанса ну а потом и переклинило меня. Снова декабрь ко мне вернулся (. Я склонен думать что массаж всему виной в данном случае.
в баню можно, если тепло не вызывает обострения еще сильней, я хожу сейчас постоянно в сауну, раньше после горячего душа спазмиррвало грудной отдел. ступня/нога неметь может из-за отека в райне грыжи или из-за того, что мышцей нерв зажало, но и грыжей может конечно тоже давить , на снимках должно быть видно. Совет докторов форумных наук поменьше слушать про статики сколиотики и вообще раньше в 30 помирали говорят))) если из Москвы , доехать к доктору Ступину , темболее мрт уже есть и полечиться пока прихватило, а там легче станет
Добрый. Я виню во всем мануала после него меня заклинило, во время сеансов испытывал не приятные ощущения.
Живу в Челябинской области на приём с радостью бы но попасть не могу.
В баньку хожу пока без веника и охлаждения
Последнее редактирование модератором: