...Все, что Вы перечислили происходит в период роста - в юношеском возрасте. Верно?...
Если Вы про формирвоание, то да.
...Осанка тут не при чем. Я перестал сутулиться, когда стал набирать мышечную массу - примерно после 22-х лет. Знаю, что это очень поздно и поэтому имею все эти проблемы сейчас....
Раз выпрямляется, то осанка.
..У Вас хондропатия Шойэрман-Мау" - Вы имели в виду Шейермана-Мау ? Да, мне ставили данный диагноз в 18 лет. Теперь мне 39 и умеренная, как написано в диагнозе, клиновидность пары позвонков в грудном отделе - есть следствие болезни Шейермана-Мау....
То есть есть!
...Если я где-то ошибся, поправьте....
Это осанку улучшил.
У Вас хондропатия Шойэрман-Мау, при этом важно правильное положение спины - осанка, а его состояние - кривизна.
Боль в спине, не следствие сколиоза, а следствие болезней мышц, суставов, нервов, которые (болезни) при сколиозе могут приходить пораньше.
...Я прекрасно понимаю, что клиновидность позвонков в моем возрасте не лечится. Но главная проблема-то не в этом. Клиновидность - передняя, а боли и дискомфорт, насколько я понимаю, происходят от осевой и право-левосторонней асимметрии. Иначе бы мешало и болело не справа вверху и слева внизу, а где-то посередине. Верно?
Верно. Потому и посылали Вас к миофасциальному синдрому.
...Меня же волнует, как мне убрать ощущение подвывихнутости в правой лопатке и правой части шеи, а так же боль в левой части поясницы....
Вы полагаете, что проблема в мышцах, а не в том, что несколько позвонков стоят слегка неправильно?
Что конкретно Вы мне посоветуете?...
Массаж, мануальную терапию-скорее всего ПИР, физиотерапию., ЛФК