@alt-sp,
Нафига вам вообще импланты, кейджи и прочая фигня? У меня была грыжа л5-с1 12 мм, стандартный набор - боль ноге от ягодицы и по задней поверхности бедра. Плюс грыжа л4-л5 0,8 мм, но она пока не беспокоит. Сделал микродискэктомию, к сожалению эндоскопически не нашел специалиста.
Если хотите делать операцию - делайте чрезкожную полностью эндоскопическую дискэктомию трансфораминально или интерламинарно (PELD на англ.) на уровне л5-с1. А Тессис - это просто эндоскопическое оборудованиe фирмы Joymax. Еще хорошая фирма Richard Wolf.
Да мне импланты как раз нафиг не нужны))
Просто запугали этой нестабильностью, высоким шансом к рецедивам и тем,что если не сделаю то скоро боли могут полностью исчезнуть,вместе с этим и ноги откажут!
Я вообще около трех лет лечилась консервативно, оперироваться не хотела до последнего(просто в окружении есть люди, которые медикаментами, массажем иглоукалыванием вылечились, то есть их грыжа больше не беспокоит; это спустя время я поняла,что все индивидуально и еще расположение моей грыжи не сбоку ,а прямо по центру , ну вообщем долгая история ) и что с операцией уже не куда тянуть!
Эндоскопически скорее всего для меня уже не выход.Слишком больших размеров грыжа.
Вы делали в Киеве? Когда? Как сейчас ваше самочувствие?
Огромное Вам спасибо за внимание и участие! Здоровья ВАМ!
На этом форуме доктор dreval занимается эндоскопическими операциями. Он уже давал рекомендации в Вашей теме. Если примите решение о микрохирургическом (эндоскопическом) удалении я бы обратился к ним в НИИ неврологи, т.к. команда самая опытная по эндоскопии в рф.
Спасибо!