mamont1
Активный пользователь
@Елена_1985, ровно пол года хожу буквой С. Все только хуже. Уже стока всего перепробовал. Жизнь стала не в радость. Живу на таблетках. Вижу только один выход с сейчас.
Нужен рентгеновский снимок, скорее всего ( у трех их четырех обратившихся с подобной проблемой) присутствуют остеофиты, их можно увидеть только на рентгеновском снимке.Я третий месяц хожу буквой С , разогнуться не могу. Хотя месяц назад шла на поправку!
Почему только на рентгене?Нужен рентгеновский снимок, скорее всего ( у трех их четырех обратившихся с подобной проблемой) присутствуют остеофиты, их можно увидеть только на рентгеновском снимке.
Федор Петрович добрый день. По случаю можно вопрос? Симптоматика- боли по задней стороне левой ноги, иногда покалывания в левой ступней, иногда ощущение что между средним и безымянным пальцами что засунули, типа карандаш или ручку. Ночью при попытках перевернуться боль в ноге и ягодичной. Все слево. В неудобных позах икроножную мышцу тянет и как бы разрывает изнутри. Хожу буквой С. Таз уходит вправо, а голова влево. Когда расхожусь, то немного выравниваюсь, но не до конца. Это пугает больше всего. Последним дни добавился ещё наклон вперёд и полусогнутые ноги при ходьбе. Так меньше всего болит))))) МРТ показало грыжу l4-l5 8 мм влево. Главный вопрос- симптомы все попадают под диагноз гыжа? Хочу сделать операцию, но боюсь что не поможет. Терпеть уже нет сил.Почему только на реннтгене?
А если есть, что?
Абисняю.. Организм живет во внешней среде и подчиняется её законам... Если на улице сыро, то увеличивается "влажность" и в организме.. То есть, если имеется где-то отечность в тканях, то она становится больше... Если становится холоднее, то рецепторы в мышцах (уже проблемных) сразу реагируют дополнительным напряжением. .. Если становится тепло и сухо , то организм в восторге. . Всё расслабляется и подсушивается..Отмечусь. Позавчера стало резко хуже. Вчера было средненько, а вот сегодня прям опять хорошо. При том позавчера вместе с состоянием резко ухудшилась погода. На 12 градусов упала, снег, дождь. Сегодня погода опять офигенная. Неужели моя нога-спина-грыжа стали метеозависимыми))))))))))
Это где написано?Присуствие остеофитов можно увидеть только на рентгеновском снимке, их наличие является противопоказанием для применения мануальной терапии..
Об этом нигде не написано, но если мануальный терапевт будет пытаться поставить позвонок с остеофитом на место, то остеофит может быть и ослабит давление на нервный корешок, но скорее всего начнет давить еще сильней, и тогда последствия будут очень печальные.Это где написано?
Мануальной терапии где?
Причина болей по задней стороне ног - смещение L4. "Выпячивание" МД не является причиной болевых ощущений. Квалифицированный мануальный терапевт в течении часа (без оперативного вмешательства) сможет убрать смещение позвонка (при этом исчезнет и "выпячивание" - так называемая "грыжа") и устранит причину вызвавшую данную проблему.Симптоматика- боли по задней стороне левой ноги, ....... Главный вопрос- симптомы все попадают под диагноз гыжа? Хочу сделать операцию, но боюсь что не поможет. Терпеть уже нет сил.
Что же тогда делать нам несчастным у кого сколиоз? Лфк? Так при сколиозе оно должно быть индивидуально подобранным или нет? А если разрушен привычный стереотип, на что тогда ориентироваться, если он не сможет сформироваться сам без нашего участия?Стереотип формируете Вы, а при отсутствии сколиозам он мог бы сформироваться за Вас, без вашего участи, а при сколиозе это сложно..
@Vladmir, мануальных терапевтов было за пол года 5 разных человек. Все типа очень крутые, с кучей восторженных отзывов в интернете и рекомендациями знакомых. А боли только усиливаются.
@Vladmir, Владимир, Вы небось и сами ставите позвонки на место при его смешении и при этом устраняете грыжи?
Что же тогда делать нам несчастным у кого сколиоз? Лфк?
1. Правильное поведение в быту@Доктор Ступин, а каким образом исключить подвижность в пораженном сегменте? Что нужно для этого избегать?
Так вправляете Вы смещения и грыжи или нет?Если вас интересуют мои знания о мануальной терапии, то пожалуйста - поделюсь. Реклама мне АБСОЛЮТНА не нужна, и намерения заработать денег с помощью выкладываемых здесь постов у меня совершенно нет. Задавать вопросы с попыткой "поприкалываться, или вывести "на чистую воду" не стоит - лишняя трата времени.
Так вправляете Вы смещения и грыжи или нет?
Вы уж как-то научитесь отвечать на вопросы, а не уходить от ответа.