Слабая мышца , которая по тем или иным причинам стала слабая в определенной степени...
Прямо хоть ролик делай об этом! Да нет никаких слабых мышц у людей без неврологических проблем, без миастении или иных серьёзных заболеваний!
Головной мозг даёт команду, мотонейрон из спинного мозга посылает электрический импульс к мышце, нерв доводит сигнал до органа-исполнителя, искра по синапсу проскакивает на миофибриллы... А мышца почему-то не сокращается? Забастовка?
Как вы это себе представляете? Вот жил-был человек, и вдруг - бац, прямая мышца живота или трицепс ослабели? Или большая ягодичная (постоянная палочка-выручалочка кинезиологов) с одной стороны обвисла и стала "малой"...
Причины-то для этого какие-то должны быть, причём не шутейные.
Самое главное - вы эту слабость чувствуете? Идёте по дороге, а одна нога нет-нет, да подламывается в коленке? Или хотите кофе утром налить, а сил нету чайник в руке удержать и на столе лужа? Так?
Если объективно у человека слабости нет, то не надо её придумывать.
после спазма и отека, нарушения кровообращения и питания нервом, после воспаления мышцы..) , мышечная ткань может истончаться и ослабевать, атрофироваться далее до очень степени слабости...
Вот это всё я могу воспринимать исключительно как набор слов без всякого познавательного смысла.
Спазм чего и почему?
Отёк каких структур и по какой причине?
Нарушение кровообращение как следствие какого заболевания?
Про нарушение питания нервом - вообще непонятно.
Воспаление мышцы - это как? Флегмона? Абсцесс?
Фантазии в медицине - вещь недопустимая. Последствия могут быть фатальные.
С болью в мышцах я пришла к неврологу
А вот боль - вещь вполне реальная. Она свидетельствует о болезни, которую нужно диагностировать, а затем лечить.
А все рассуждения о слабости и прочем - лучше забыть.
Индивидуально доктор к лечению даст упражнение - это разве не относится к тренировке мышцы или ее разработки?
Я не знаю, что такое разработка.
К тренировкам больных мышц я отношусь негативно из-за весьма высокого риска обострения.
Пациентам назначаю или гимнастику (редко) или специальные растяжки, которые сами по себе являются хорошим дополнением к лечению.