при слабой одной мышцы нагрузку берут другие мышцы
Я не знаю, кто внедрил в сознание масс эту вредную идею.
Вообще, "слабые" мышцы - это околонаучный бред, придуманный кинезиологами для превращения своей клиентуры в вечных кормильцев.
Здесь нужно исходить из того, что кинезиология является не медицинской наукой, а мракобесием.
И все их выдумки такие же мракобесные.
не при любой спазмированной мышца подойдет только ее лечение без тренировки ... ! Исходить наверное нужно в каком состоянии спазмированная мышца - здоровом или атрофированном истощенном с большим укорочением и пр
Что значит - в каком состоянии спазмированная мышца?
Типа у заболевания бывает вариант лайт и вариант хард?
Да, наверное, не любая болезнь в принципе требует лечения.
Но если качество жизни страдает, а тем более когда есть боль, то нужно не в тренажёрку идти, а к доктору.
Почему-то эту простую мысль так трудно донести до сознания людей!
если у человека имеется больная мышца, то с мышцами-антагонистами вообще не стоит работать, пока не вылечат больную? Или нужно просто ограничиться их растягиванием, а не закачкой?
Сначала лечим.
Да, к лечению можно и нужно добавлять специальные упражнения, которые врач ИНДИВИДУАЛЬНО даст своему пациенту. Но заменить ими саму терапию в большинстве случаев не получится.
Далее - пытаемся понять причину возникновения патологии. Кстати, иногда эта задача бывает не менее сложной, чем первая.
Но только так результат терапии окажется долговременным.
Тазобедренный сустав. Окружен большим количеством мышц. Разбираться какая мышца "укороченная", какая "ослабленная" - безнадежный труд. Из-за дисбаланса мышц возможно нарушение в работе сустава под нагрузкой - ходьбе, наклонах. Что-то там щелкает, появляются "плавающие" боли и т.п.
Попробую ещё раз.
Является ли медицинской проблемой нарушение работы сустава и боль?
Безусловно. Что делать? Идти к врачу.
Если смысл вопроса сводится к тому - может ли пациент самостоятельно решить данную задачу (то есть вылечиться!) - моё мнение - нет.
Профилактика - да! Тренировки, гимнастика,ходьба и прочее.