Они описываются Kuchirinca, добрались до "может быть цигун". Если да, то какую практику?
Пока пытаюсь освоить "8 кусков парчи", а дальше будем посмотреть.
Очень много описано, как ведут и чувствую себя "болеющие" после операции, через год, три, как повезёт.
Так и без операции – как повезёт.
И никому неизвестно, что это – чисто везение или просто время, или вообще случайность.
Не знаю, будет ли интересна кому-то моя история, ведь произошла она задолго до того, как я пришла на этот форум, но попробую изложить её в качестве одной из версий.
Десять лет назад, когда у меня в течение трёх месяцев сохранялось онемение ноги и не проходила боль в пояснице, меня тоже врачи пытались отправить на операцию. Аргументом было то, что при сохранении болей свыше месяца операция однозначно показана. Но я категорически не хотела рассматривать этот вариант.
Я упрямая, ага.
Тогда мне удалось выкарабкаться из ситуации, уж не знаю, благодаря или вопреки чему именно. Подробно об этом я рассказывала в своей теме.
У каждого есть свой стимул в жизни – семья, дети, работа, хобби…
Для меня смысл жизни был в путешествиях, причём в достаточно активных.
Когда мне сказали, что отныне я смогу ездить только в санатории, посвящая все отпуска лечению, я сильно упала духом. Но делать нечего. Я смиренно начала изучать информацию по своему профилю, рассматривать различные варианты лечебно-профилактических учреждений и даже выговорила себе на работе трёхнедельный отпуск, хотя больше, чем на две недели, нас обычно не отпускают.
Но когда я представила себя в санатории, я поняла, что сдохну там с тоски уже к концу первой недели!
Ну, не могу я сидеть на месте! Мне бы посайгачить по окрестным достопримам!
И тогда в мою голову начали закрадываться крамольные мысли: «Я ведь хожу по своему городу? К врачам? На работу? В магазин? Даже погулять выбираюсь! Так почему я не могу точно так же ходить по другому городу? Заглядывая в храмы и музеи, любуясь парками и фонтанами, наслаждаясь необычным климатом и пробуя незнакомые блюда?»
Короче, в результате этих размышлений я купила недельный тур в Европу, а на оставшиеся от отпуска две недели записалась на очередной курс лечения к своему доктору (ибо всё-таки было страаашно).
В поездку я предусмотрительно захватила с собой лекарства и корсет, которые мне, к счастью, не пригодились.
В общем, вернувшись переполненной впечатлениями и эмоциями, я отправилась к своему доктору.
– Ездила куда-то, что ли? – сразу вычислил он меня.
– Ага.
– Ириша, я вижу, как горят твои глаза, и понял, насколько важны для тебя путешествия, поэтому не могу запрещать тебе их. Просто впредь постарайся в щадящем режиме.
Щадящий, куда ж без него!
Обязательный отдых, по мере необходимости, обязательные разминки при долгом сидении (в самолёте или в поезде), обязательные упражнения ЛФК утром и вечером.
Но ещё долго я ездила в каждую поездку, как в последнюю…
А сейчас вдруг выяснилось, что я подошла к операции ещё ближе прежнего, значит, что-то я делала не так, а если и так, то недостаточно. Или это оно самое, невезение?
Но всё же я счастлива, что эти десять лет я не сидела дома, занимаясь исключительно своим здоровьем, а путешествовала!
В общем, я желаю всем участникам форума не только счастья, но и чтобы на него всегда хватало здоровья! Наверно, одного без другого и не бывает.