Какая гимнастика понял, спасибо.
У меня как раз эти нарушения??
Такой предварительный диагноз поставил доктор АИР по вашим снимкам.
А чем устранить.....массаж,лекарства,физиопроцедуры?????
Нас здесь много с подобными вопросами.
Я вас введу немного в курс дела
, в историю вопроса...
В Интернете большой популярностью пользуются видео врача-кинезиолога Антона Алексеева из Чебоксар. Если в двух словах, то все сводится к тому, что у всех людей с проблемами ОДА и позвоночника имеется мышечный дисбаланс - есть мышцы слабые, есть в повышенном тонусе.
И основной его посыл в том, что никакими упражнениями, плаванием, йогой и т.п. мы эти слабые мышцы укрепить не можем, и занимаясь, будем только этот дисбаланс усиливать.
Сначала нужно с помощью кинезиолога найти и устранить причины слабости определенных мышц, и только затем приступить к их тренировке. Важный момент методики - по мере укрепления слабых мышц, мышцы в гипертонусе будут постепенно расслабляться, т.к. с них снимется излишняя нагрузка.
Другой подход к проблеме у доктора АИР-а. Он работает с мышцами, находящимися в гипертонусе - методами мануальной терапии и китайскими приемами работы с мышечно-сухожильными меридианами.
Вот из этой темы можно получить некоторую информацию:
https://www.medhouse.ru/threads/15351/page-45
И в том и в другом варианте, авторы методик утверждают, что самостоятельно с помощью оздоровительных гимнастик, мы справиться с мышечно-тоническими нарушениями не можем.
Мы - небольшая группа из нескольких человек, не то чтобы бунтуем, но малость такому подходу сопротивляемся.
Пока безрезультатно
. Но мы ищем
.
В этой теме я выложил статью президента Ассоциации Профессионалов Фитнеса Дмитрия Калашникова с его взглядом на эту проблему:
https://www.medhouse.ru/threads/26178/page-5#post-296365
Надеюсь, что вы пополните наши ряды, независимо от способа, которым вы будете решать свою личную проблему со здоровьем - оздоровительные гимнастики ведь все равно останутся частью вашей жизни. Давайте вместе искать новые подходы, методики, принципы тренировки.