Шконда
Новичок
Мне 49 лет,веду достаточно активный образ жизни.Работаю инструктором по пилатесу,фитнес йоге,стретчингу. 2 месяца назад заболело и опухло колено,через 2 дня заболел правый тазобедренный сустав,а еще через день не смогла поворачиваться на кровати ни в право ,ни влево,и начались боли в области крестца,пошла к неврологу ,сделали мрт,невролог сказал,что спондилолистез,прокололи 5 дней дексаметазон,новокаин,кетанов,медокалм......немного боль утихла,потом 2 укола кеналога,боли прошли,третий укол не стали делать,пошла побочка на лицо,оно стало круглым. на этом мое лечение закончилось,пока болей нет,есть дискомфорт в крестце и тазобедренном суставе. Занятия провожу в корсете,врач сказал сменить профессию,я не могу,это моя жизнь,у меня по 6-7 тренировок в день,нагрузку почти не даю себе,но к вечеру ощущаю дискомфорт.Есть ли у меня спондилолистез?Можно ли мне проводить тренировки(щадящия и в корсете,без наклонов и поворотов),есть ли смысл держать мне планки для укрепления мышечного корсета(хотя и так мышечный корсет у меня сильный)?Если это спондилолистез,то это из за перетренированности? В институте занималась прыжками в высоту и барьерным бегом,это может быть причиной,или все в целом дало такой результат?
Мои снимки,(получились не очень) и описание МРТ
Мои снимки,(получились не очень) и описание МРТ