Добавил более информативные файлы
Неделю назад сделал три капельницы. Закончил уколы ксефокам, мильгамма, мидокалм. Осталось ещё 10 уколов алфлутоп. Четыре дня назад, по назначению врача, сделал один укол дипроспана.
На сегодняшний день состояние на порядок лучше двухнедельной давности. Могу долго сидеть (проверено часовыми посиделками у врача, в парикмахерской). Последние дни прилично ездил на машине, ходил по мере возможности. Сегодня, в общей сложности прошел, думаю, около километра.
Ночью сплю хорошо. Голова иногда "забивается" тревожными мыслями, долго не уснуть. Обезболивающих и таблеток не принимаю.
А теперь о тревожащих (остающихся со мной) симптомах. Первое - постоянное онемение левой ноги с самых первых дней обострения (бедро, икра, пятка, два или три левых пальца, ступня). Не могу стоять на левом носке, на пятке могу. Ночью бывает легкое напряжение в левой икроножной мышце (не сказать, что больно). При ходьбе - начало бодрое. Метров через 200 начинает болеть икра, затем боль переходит ещё на бедро. Стоять долго не могу - боли те же, что при ходьбе.
Консультировался у двух нейрохирургов. Получил похожие ответы. Показания к операции есть, но решение принимать самому.
"Шерстил" интернет уже огромное количество часов на предмет: "какие, все таки, должны быть 100% показания к оперативному лечению". В моем случае есть сильная компрессия корешка левого нерва, не проходящяя уже более двух недель. Болей, по сути, у меня нет. Мог бы дальше восстанавливаться потихоньку. Сегодня проверил - могу работать (полдня провел в рабочем режиме)
Но!!! Очень сильно тревожит вопрос: "не загоняю ли Я себя в более худшее положение тем, что откладываю оперативное лечение с такой сильной компрессией нерва? Не будет ли хуже потом для левой ноги это постоянное онемение?"
Буду очень признателен за любые ответы (особенно людей, прошедших через похожее).
Снимки своей грыжи обновил. Чуть выше