У меня сильная слабость в мышцах бедер, шеи, предплечий, мимических и жевательных. Уже два года мотаюсь по врачам. Сделала всевозможные обследования и мрт всего, энмг, анализы от электролитов до паразитологии. Многое по второму кругу. Естественно врачи ставят всд, НО это уже после того как отправляли меня к психотерапевтам с уверенностью, что мне нечего делать и я претворяюсь. Я даже ходила к троим! Но они не подтвердили психические проблемы, значит ставим всд от большого ума. Один невролог переписывает диагноз другого, даже особо молоточком не махая, не говоря уже о рефлексах. А ставили даже миопатию, обьясняли, что люди живут с этим и вы смиритесь. Нейрогенетик тоже был в моем списке. Теперь я сижу дома. В магазины я не хожу из за слабости и головокружения (шатает, все вокруг вертится и меня вертит, проваливается в пол нога иногда). У меня маленький ребенок, а мне сложно даже приготовить еду. А всему причина всд говорят! Иногда предобморочное состояние, шею долго держать в одном положении не могу. Я не хожу на работу теперь. В общем моя жизнь катится в бездну, но я цепляюсь. И теперь я надеюсь, что это вбн. А ведь делала я тктг (узи сосудов мозга), и на нем снижение скорости кровотока по одной задней мозговой артерии на 45%, в отличии от второй. На это мне ответили-это не смертельно. Пойду сделаю УЗДГ шеи и отправлюсь к сосудистому хирургу. К которому, кстати, не один врач не отправлял. Я и сама читала огромное количество информации про слабость, но на вбн не натыкалась или не брала во внимание. Зато знаю про дистрофии, миопатии, невропатии, склерозы и тому подобное. Если у кого то есть вопросы про слабость-пишите мне в личку, я обязательно отвечу. Я не врач, но я многое прошла и могу подсказать и надеюсь буду полезна хоть одному человеку. Врачи даже отказывались выдавать больничный, ведь на обследованиях некритично, хотя на мой вопрос: по вашему у меня нормальная мышечная сила? они отвечают-нет, но при всд больничный не открою. И еще-за все время мне было сделано одно бесплатное обследование мрт и то в стационаре.
Извините, если моя история выглядит грубовато, но я переполнена обидой на врачей, на их некомпетентность, непонимание и даже грубость. Врачи от Бога есть, но это предназначение, а не бочка меда из аула ректору мед вуза.
Извините, если моя история выглядит грубовато, но я переполнена обидой на врачей, на их некомпетентность, непонимание и даже грубость. Врачи от Бога есть, но это предназначение, а не бочка меда из аула ректору мед вуза.