Предложили полгода назад(30.08.17) лазерную вапоризацацию l5-s1(по квоте) в соседней области.Через 7 дней после госпитализации , хирург сказал что вапоризация не поможет, надо делать эндоскопическую операцию(из выписки :пункционная декомпрессивная нуклеопластика с обязательной интраоперационной флюоскопией(эндоскопическое удаление грыжи диска справа по easygo)), я согласился. Прооперировали под спинальной анастезией. Но к моменту выписки улучшений я так и не почувствовал. сходил на прощание к зав.отделению и своему хирургу, они меня сказали что это все из-за отека, как спадет все наладиться. Выполнял все рекомендации :носил корсет,не сидел.Но улучшений не было, встретился с хирургом,он сказал нужен мрт,и почему нет улучшений он не знает. 15 ноября сделал Мрт l4-l5 4мм l5-s1 4мм. Плюс резекционный дефект дужи l5. Снова встреча с нейрохирургом, спрашиваю почему все выпячивания как будто и не было операции, на что он сказал что грыжи не трогал и просто почистил корешок на уровне l5-s1(на форуме я наверно первый кому такое делали,без удаления грыжи)
.И ещё вопрос зачем надо было надкусывать дужку l5? Ps ехал на вапаризацию, на бумаге сделали эндоскопическую,на словах почистили корешок,на деле вообще не понятно