У нее 9 мм это врождённое уже. Так что любое дальнейшее сжатие....Ох,...Боже мой! Читаю вас и аж плохо... Такие грыжи вырастают! А как же жить моей дочери, если у неё размер позвоночного канала всего 9 мм?....
А вам какой кейдж ставили? Который фиксируют болтами или ребристый между дисков просто ?Да сам не знаю. Можно сказать, что случайная находка.
Да, надо. Но, если бы в жизни всё только от нас зависело... Генетические факторы тоже имеют огромное значение. Да и с гимнастикой для шеи тоже всё неоднозначно.да не очень хорошо с таким размером канала, надо беречь себя. Я вот тоже не знал раньше......
А какой образ жизни привёл к таким проблемам, как вы считаете?Препараты это малая часть. Главное теперь лфк пожизненно. И уйти от привычного образа жизни, который нас привел к этим проблемам. я делаю упражнения 4 раза в день по 30 мин.
Печаль, хочется обычной жизни и надеюсь на это...Препараты это малая часть. Главное теперь лфк пожизненно. И уйти от привычного образа жизни, который нас привел к этим проблемам. я делаю упражнения 4 раза в день по 30 мин.
Наша бывшая заведующая всю жизнь за столом просидела и даже домашних дел избегала, гуляла потихонечку всегда. И ничего на девятом десятке. Правда, тяжести тоже не поднимала.Малоподвижный образ жизни+ много времени сидя с неправильной осанкой и конечно тяжести и рацион питания. Конечно иногда последствия травмы или сорт в молодости.
А у меня наоборот активный образ жизни и активный спорт.Я думаю , что должна быть золотая середина и не сидеть и сильно не активничать,извиняюсь, что влезла в вашу переписку!Наша бывшая заведующая всю жизнь за столом просидела и даже домашних дел избегала, гуляла потихонечку всегда. И ничего на девятом десятке. Правда, тяжести тоже не поднимала.
Скорейшего восстановления!Но лично у меня одна надежда на гимнастику. Ведь операция это всего лишь полумера, которая не всегда устраняет первопричину.