Сходите к врачу восстановительной медицины. Хирурги в этом деле не большие специалисты.После операции 6 месяц, когда можно начинать подтягиваться?
Хирурги они специалисты конечно узкого профиля, но только они видели состояние диска воочию, не по картинкам, и не по домыслам, первый год , мое мнение, их рекомендации первоочередные.Сходите к врачу восстановительной медицины. Хирурги в этом деле не большие специалисты.
Так восстановление - это же больше не про диски, а про мышцы. Так что то, что там видели хирурги, не сильно важно.Хирурги они специалисты конечно узкого профиля, но только они видели состояние диска воочию, не по картинкам, и не по домыслам, первый год , мое мнение, их рекомендации первоочередные.
Мне НПВП вообще не помогают, я уже их всех перепробовала за время болезни, побывала врачей примерно у 7, за несколько лет. Я колю мидокалм и стараюсь отлежаться, расслабить мыщцы. У меня 3,3 мм, но она фораминальная, то есть давит прямо на нерв. И в остальных шейных дисках протрузии по 1,4мм
А вы не наклоняйтесь а присядьте и поднимите....
Дома лежу, хожу, готовлю чуть-чуть но вот проблема - если что-то уронила, поднять уже не могу) Наклоняться нельзя, приседать, как я поняла, тоже?
Да простыла сильно, бронхит, кашель приступообразный, может ли возникнуть боль в подвздошной мышце?@ВЕРОННИКА, кроме того, что кашлять больно сразу после операции... лично для меня никак не влияет.
Ваши предположения?
Если операции больше года, то мне никуда не отдавало , при приступах лучше кашлять и чихать лёжа , я сейчас так и делаю 5 месяцев после операции , либо оперевшись на стенку.Да простыла сильно, бронхит, кашель приступообразный, может ли возникнуть боль в подвздошной мышце?
Кто именно сказал что рецедив? Хирурги ? Или просто на описании заявили спонтанно? И почему сразу операция ? Хирурги могут и не трогать рецидив , скажут консервативно.@Andron, рецидив.... Повторная операция