Нет, никакой боли и изменения самочувствия нет... Шанс есть, что пронесет?Сильную боль почувствовали? Самочувствие после этого события изменилось?
Спасибо) больше так не буду, ох и тяжко все эти ограничения((((Не партесь. Всё равно назад время не откатить. Изменений в самочувствии нет - это самое главное! А что там произошло или не произошло - не оказалось критическим. А то сейчас себе накрутите проблем в голове в праздник и будет только хуже.
Главное не форсируйте процесс восстановления и не повторяйте ошибки. Успеете ещё тягать тяжести, в том числе детей.
Да, главное без повторения ошибок. Нам надо спокойно восстанавливаться и набираться сил. У меня после операции 1месяц и 20 дней. Берегу себя, благо дети взрослыеДоброе утро! У меня вопрос жизни! После операции прошел месяц и 7 дней, вчера так сложилось, что пришлось поднять ребенка, с корточек, с прямой спиной, в корсете. А он весит 13 кг! Но у меня не было выбора (( это все, капец? Грыжа обеспечена?((((
Не присаживаетесь еще? Мне хирург сказал месяц, а невролог сказал 2 потерпеть. Пока не сажусь, но уже сны снятся как сижу))))Да, главное без повторения ошибок. Нам надо спокойно восстанавливаться и набираться сил. У меня после операции 1месяц и 20 дней. Берегу себя, благо дети взрослые
Мой оперирующий врач при выписке рекомендовал мне ряд упражнений, которые можно выполнять через месяц, также через месяц разрешил садиться, бассейн и тренажёрный зал. Выполняю его рекомендации + рекомендации и ряд упражнений доктора Ступина. В данный момент длительность сидячего положения увеличила до 30мин, хожу 3-5км в день без перерыва. Могу находить и 9км за день. Тяжелого не поднимаю и пока не наклоняюсь.Не присаживаетесь еще? Мне хирург сказал месяц, а невролог сказал 2 потерпеть. Пока не сажусь, но уже сны снятся как сижу))))
Надежда, с чем-нибудь связываете появление болей?...стали беспокоить тянущие боли в ягодице по ночам...
Предъявляйте жалобы....она вместо того, чтобы меня выслушать, сказала, что 20 выходить на работу...
Nadya13, 2,5 месяца совсем мало еще для выхода на работу, тем более сидеть 12 часов. Жалуйтесь на самочувствие, я после удаления грыжи была на больничном полгода.Всем здравствуйте! Почти 2,5 месяца после операции. Вчера пошла к врачу вне явки по больничному, т.к. стали беспокоить тянущие боли в ягодице по ночам. А она вместо того, чтобы меня выслушать, сказала, что 20 выходить на работу...честно, я в замешательстве, сидеть я могу минут 20 максимум, работа сидячая по 12 часов.
Не такого состояния я ожидала через такой срок...
Надежда, с чем-нибудь связываете появление болей?
Предъявляйте жалобы.
Не выпишет в таком случае.
Я ей со второго приема твержу про больную точку в ягодице, а она каждый раз как мантру повторяет: " ну а что вы хотели, вмешательство же было".Nadya13, 2,5 месяца совсем мало еще для выхода на работу, тем более сидеть 12 часов. Жалуйтесь на самочувствие, я после удаления грыжи была на больничном полгода.
Я к ней жаловаться и пришла, что болит мол, а она мне про выписку сразу. И фраза ее поразила:"А если у Вас всю жизнь болеть будет, что же на больничном сидеть?". У меня такое подавленное состояние было вчера, почувствовала себя никем просто...
Появление болей особо связать не с чем. Про больную ягодицу я ей твержу со второго визита после операции к ней. А теперь эта точка тянет и болит без упражнений, в любое время, просто ночью это особо напрягает...
По своему опыту могу сказать, что после того, как продолжительность больничного листа составит 120 дней, назначается комиссионное освидетельствование в бюро МСЭ (медико-социальной экспертизы).
До этого срока - приём у врача-невролога, посещение ВКК.
Из-за того, что я не жаловалась на самочувствие, мне за все четыре года после операции ни разу не провели реабилитационных мероприятий.
Как я понимаю, врачи руководствуются следующим: вид оперативной помощи, сроки после операции, самочувствие пациента.Как вот добиться, чтобы дали на восстановление хотя бы эти 120 дней? Вот вопрос...
Как я понимаю, врачи руководствуются следующим: вид оперативной помощи, сроки после операции, самочувствие пациента.
У меня удалена грыжа, установлены имплант диска и система стабилизации (ТПФ).
С таким "тюнингом" и по 10 месяцев некоторые были на больничном!
Я вышла на работу через 5 с половиной месяцев.
Знаю, что после МДЭ к работе приступают и через 1-2 месяца.
Зависит от самочувствия, конечно.
А как сейчас ваше состояние? Сколько прошло после операции? Боли прошли?Мне нейрохирург прямо в выписке написал ,нетрудоспособна до трех месяцев после операции,у невролога по месту жительства похоже таких случаев немного было и она ориентировалась на выписку.На больничном была четыре месяца,потом месяц мсэк,но у меня не совсем все хорошо было.Девочка с которой мы вместе делали операцию,вышла на работу через месяц.Я жаловалась,что мне плохо и все болит,сьездила к своему нейрохирургу,положили на блокады,с горем пополам вышла через полгода на работу