До операции все было нормально. Беспокоила только спина и отдавало в ногу, из-за грыжи. А после операции вот такие проблемы. Нет чувствительности на участках S3,4,5.врачи говорят, что нужно время, но очень страшно.Алена1991, а можно поинтересоваться? У вас до операции были хоть малейшие проблемы с мочеиспусканием?
У меня было двое тяжелых родов с некоторым последствием... и плюс грыжа... есть легкое недержание. без ежедневок вообще не хожу. Иногда периодами и покруче прокладки кладу. По гинекологии буду делать пластику. Может поможет сказал гинеколог. Уролог лечить оперативно боится... что из за грыжи это может быть. Сейчас нависает операция.. и вот я думаю, может у вас были проблемы и раньше? Нерв освободили и потревожили... и он восстановится? как то ноги у всех потом тоже болят, хоть нерв освобождают от грыжи. А потом восстанавливается все постепенно. Врачи подскажите, пожалуйста. Я как то тоже за все это очень волнуюсь...
Поздравляю вас с операцией ! Но , по-моему, через 18 дней толкать тяжелые предметы рановато. Мне 2 мес не разрешали поднимать ничего тяжелее тарелки с супом. Вообще, поберегите себя, дело-то серьезное. Жалко, если помочь некому. Восстанавливайтесь скорее!удачи!Добрый вечер, уже несколько дней почитываю все темы, хочу задать несколько вопросов. Мне сделали операцию 1 декабря, то есть 18 дней назад, были 2 грыжи по 7 мм в поясничном отделе, так они еще и переплелись между собой, боли до операции были адские. После операции забыла про трость, спасибо врачам, надеюсь, на всю жизнь забыла о ней. Дома годовалый ребенок, пришлось немного переделать мебель, чтобы не поднимать его, но приходится иногда подталкивать его рукой, сильно ли это страшно? И в стул для кормления приходится держать его за руку, пока он поднимается.( еще поднимаю все, либон коленях, либо присаживаясь на корточки, я так понимаю, здесь я все правильно делаю? И вот еще вопрос, поднимаю вещи с пола с помощью ног, зацепляя пальцами и потом поднимая ногу наверх к себе, а можно ли толкать вещи ногами, как в футболе? Если они весят больше 5 кг, но скользя по полу вес ведь меньше? Ух, не физик я ну и напоследок, когда можно будет гулять с ребенком на санках, только не тянуть, а санки с ручкой, толкать. Большая ли это нагрузка? И девушки, у кого детки, как справляетесь после операции? Спасибо, если кто ответит, буду очень благодарна. Начиталась здесь про рецидивы и прямо мандраж берет, интересно есть ли статистика по количеству рецидивов после операции?
На боли в икрах жалуется большая часть прооперированных, к счастью, эта боль проходит.Добрый вечер, у меня еще вопрос, как всегда) появились боли внизу икры, где были до операции, но не сильные, а так иногда напоминающие о себе, нормально ли это, или..... ? Хирург сказал до месяца могут сохраняться боли, но вот после операции их не было(((