Rinnka
Новичок
Да, чтобы посмотрел что делать с рубцовой тканью чтобы не росла. Потому что после МРТ первые слова врача были, а была ли операция....А к нейрохирургу зачем? Резать или лечить?
Да, чтобы посмотрел что делать с рубцовой тканью чтобы не росла. Потому что после МРТ первые слова врача были, а была ли операция....А к нейрохирургу зачем? Резать или лечить?
То есть, увиденное похоже на грыжу?Да, чтобы посмотрел что делать с рубцовой тканью чтобы не росла. Потому что после МРТ первые слова врача были, а была ли операция....
Да, ох уж эти описывальщики МРТ. Помню рыдала, после первого контрольного МРТ через 3 месяца после операции, врач показывает на компьютере снимки и говорит у вас рецидив, чуть не упала там у них А н/х сказал все ОК, нет рецидива, вот и слушай тех кто отдает снимки.То есть, увиденное похоже на грыжу?
Мой н/х сказал, что рубец описывают как грыжу , но это не грыжа.
Вот вот, прочитала описание прямо у дверей мрт- кабинета и чуть не села на пол, потом н/х долго меня успокаивал)))Да, ох уж эти описывальщики МРТ. Помню рыдала, после первого контрольного МРТ через 3 месяца после операции, врач показывает на компьютере снимки и говорит у вас рецидив, чуть не упала там у них А н/х сказал все ОК, нет рецидива, вот и слушай тех кто отдает снимки.
Елена, не надо маршировать....пошла бороться с собой маршировать на улицу!
Вы не переживайте на счет процедур. Это я про лазер. У меня другая модель, но думаю прибамбасы к ним одни. Я к тому что там будет книга по использованию. Там все четко и ясно написано. Там разные способы. Есть где ставить на точки, есть где водить не прикасаясь с определенной скоростью.Девченки привет, в конце недели получу свои " игрушки" ) по этому поводу вопросы: как делать ультразвук с контратубексом ? Просто выдавить гель и водить аппаратом по шву? Далее по лазеру а как эта процедура выглядит? Прикладывать лазер к месту операции? Или вокруг? Можно ли аппаратом водить по позвоночнику или по обе стороны? Расскажите мне пожалуйста! Боюсь что то не так себе наделать!
Я мажу 2 недели шрам кремом и он побелел и под пальцами вообще никаких узлов и уплотнений нечувствую . А у меня 2 кесаревых так что я разбираюсь в этих обрезках)) живу во Франции и поэтому все аппаратики это мое самолечение и форум.Вы не переживайте на счет процедур. Это я про лазер. У меня другая модель, но думаю прибамбасы к ним одни. Я к тому что там будет книга по использованию. Там все четко и ясно написано. Там разные способы. Есть где ставить на точки, есть где водить не прикасаясь с определенной скоростью.
Значит + положительный (лидаза физраствор - на шов ), а - отрицательный - просто влажная прокладка выше шва примерно сантиметров 15-20? Правильно? А УЗВ проводили по шву или вокруг? Спасибо Вам огромное за разъяснение, конечно можно поискать в инте , но хотелось бы так сказать от первого лица!Любимаямама, все правильно пишете - это спаек... про УЗВ с контратубексом не подскажу вам, так как делала в поликлинике и мне что то там подбирали - режим имею в виду, чтоб безопасно для конструкции было.. а форез с лидазой ставила сама дома, вернее муж... Прокладки для электродов мочила в горячей воде, лидазу разбавляла с физраствором, и это шло на положительный электрод в область шва, а отриц повыше шва... ток по ощущуниям... в методиках электпофореза с ледазой везде написано, что ее подают как с + так и с -, но мне физитерапевт когда домой пришел и объяснил так, я так и делала
Спасибо я уже в предвкушении )))счастливого выздоровления благодаря волшебной физиотерапии!Вы не переживайте на счет процедур. Это я про лазер. У меня другая модель, но думаю прибамбасы к ним одни. Я к тому что там будет книга по использованию. Там все четко и ясно написано. Там разные способы. Есть где ставить на точки, есть где водить не прикасаясь с определенной скоростью.
Дай бог все будет хорошо! !!Доброй ночи всем кто не спит! Писала о себе ранее где то на 8 странице' операция была у меня 5 июля 2016' потом спустя 18 дней начались боли' повторное МРТ показало отек ' усилили терапию на неделю' не помогло' опять МРТ и консилиум врачей вместе с профессором говорят это частичное выпадение фиброзного кольца' иными словами ободка межпозвоночного диска и он давит на корешок' вторая операция неизбежна причем чем быстрее тем лучше пока не зарубцевалось. И вот 11 августа снова операция' на диск вводили гельвард Девискар временно удерживает диск ' он как бы становится временно твердым и предотвращает спайки' которые в меня были' вот сегодня уже 26 число' я дома снова на месяц в корсете' боюсь чтото ляпнуть' вроде все хорошо' могу много ходить' но не переусердствую' сидеть можно через месяц только. Врач сказал что по литературе 3-5% из 100% повторники так быстро через месяц' а в отделении таких вообще не помнят' но мне выпал такой случай' вот как то так...
Выздоравливайте!Доброй ночи всем кто не спит! Писала о себе ранее где то на 8 странице' операция была у меня 5 июля 2016' потом спустя 18 дней начались боли' повторное МРТ показало отек ' усилили терапию на неделю' не помогло' опять МРТ и консилиум врачей вместе с профессором говорят это частичное выпадение фиброзного кольца' иными словами ободка межпозвоночного диска и он давит на корешок' вторая операция неизбежна причем чем быстрее тем лучше пока не зарубцевалось. И вот 11 августа снова операция' на диск вводили гельвард Девискар временно удерживает диск ' он как бы становится временно твердым и предотвращает спайки' которые в меня были' вот сегодня уже 26 число' я дома снова на месяц в корсете' боюсь чтото ляпнуть' вроде все хорошо' могу много ходить' но не переусердствую' сидеть можно через месяц только. Врач сказал что по литературе 3-5% из 100% повторники так быстро через месяц' а в отделении таких вообще не помнят' но мне выпал такой случай' вот как то так...
Доброй ночи всем кто не спит! Писала о себе ранее где то на 8 странице' операция была у меня 5 июля 2016' потом спустя 18 дней начались боли' повторное МРТ показало отек ' усилили терапию на неделю' не помогло' опять МРТ и консилиум врачей вместе с профессором говорят это частичное выпадение фиброзного кольца' иными словами ободка межпозвоночного диска и он давит на корешок' вторая операция неизбежна причем чем быстрее тем лучше пока не зарубцевалось. И вот 11 августа снова операция' на диск вводили гельвард Девискар временно удерживает диск ' он как бы становится временно твердым и предотвращает спайки' которые в меня были' вот сегодня уже 26 число' я дома снова на месяц в корсете' боюсь чтото ляпнуть' вроде все хорошо' могу много ходить' но не переусердствую' сидеть можно через месяц только. Врач сказал что по литературе 3-5% из 100% повторники так быстро через месяц' а в отделении таких вообще не помнят' но мне выпал такой случай' вот как то так...
Крепость духа - наше все! Держитесь и все со временем наладится!Доброй ночи всем кто не спит! Писала о себе ранее где то на 8 странице' операция была у меня 5 июля 2016' потом спустя 18 дней начались боли' повторное МРТ показало отек ' усилили терапию на неделю' не помогло' опять МРТ и консилиум врачей вместе с профессором говорят это частичное выпадение фиброзного кольца' иными словами ободка межпозвоночного диска и он давит на корешок' вторая операция неизбежна причем чем быстрее тем лучше пока не зарубцевалось. И вот 11 августа снова операция' на диск вводили гельвард Девискар временно удерживает диск ' он как бы становится временно твердым и предотвращает спайки' которые в меня были' вот сегодня уже 26 число' я дома снова на месяц в корсете' боюсь чтото ляпнуть' вроде все хорошо' могу много ходить' но не переусердствую' сидеть можно через месяц только. Врач сказал что по литературе 3-5% из 100% повторники так быстро через месяц' а в отделении таких вообще не помнят' но мне выпал такой случай' вот как то так...
Да, действительно с ШОП мало рассказов , я искала так как у меня нпыжа на c7 и повсюду протрузии и стеноз +артроз. Рука уже теряет чувствительность ( правая) причем все пальцы , плюс уже месяц головокружения и пульсация в ушах, валится все из рук,хруст стоит такой... Мигрени в височной части ну и тд и тп...я все понимаю - это проблемы с ШОП . Упражнения боюсь делать - можно ухудшить но пока жду. Дайте рекомендиции пожалуйста, пока на операцию не хочу ((( назначили блокаду под сканером через месяц - надеюсь на какое то время поможет!Всем добрый день и доброго здоровья! 19 июля мне была сделана операция дискэктомия с5-с6 с Кейджем. Операция длилась где-то 2 часа, закончилась в 13:25. В этот же день в 21:00 я встала с помощью мед сестры и дошла до туалета , на следующий день ходила по всей больнице и только в этот день с утра мне сделали единственный обезболивающий укол. В воскресенье уже гуляла в сквере больницы. 29.07 планируют снять швы и выписать домой 29 или 30 июля. Когда готовилась к операции прочла весь форум и поняла, что обязательно напишу о себе, так как здесь практически нет тех, кто перенёс операцию на шоп. Я очень боялась операции. Но у меня была большая грыжа, которая давила на спинной мозг. Естественно, болела рука. Операция была плановой и успешной. Если кому-либо понадобится совет - обращайтесь! В больнице встретила женщину, которая отказывалась от плановой операции, дождалась того, что грыжа передавили спинной мозг. В декабре 2015 её парализовало, сделали операцию . Сейчас она лежит на реабилитации, так как одна ступня до сих пор не функционирует. Я же скачу, как конь!