Ответ: Остеохондроз,спондилоартроз,спонлилез,грыжа L5-L4,протрузия L5-S1
Здравствуйте уважаемые специалисты и участники форумаaiwan
Я сознательно не выложил официальное заключение. Хотелось узнать личное,профессиональное,безпристрастное мнение врачей. Без оглядки на официальное заключение.
И вообще почему так??? Я наверное многого не понимаю... Почему когда сломаешь ногу,то делаешь рентген и со снимком идёшь к доктору,и уже доктор смотрит снимок и делает заключение. А здесь-всё в одном. Я не знаю кем является человек,который сидит в кабинке МРТ,и смотрит на тебя сквозь стекло...Но он явно универсал. Он и саму процедуру МРТ выполняет и пишет заключение...
Простите пожалуйста за столь длинное вступление...что-то меня понесло...
Официальное заключение:
Определяется грыжа диска L5-L4 до 0.5 см кзади и в сторону межпозвоночного отверстия,с компрессией правого корешка L5. На уровне левого латерального кармана L4-L5 определяется очаг повышенного мр-сигнала в Т2-ВИ и последовательности с подавлением сигнала от жировой ткани-tirm,распространяющийся на левый дуго-отросчатый сустав L4-L5 (состояние после оперативного лечения). По нижней замыкательной пластинке L4 и верхней L5 определяется очаговое повышение мр-сигнала в Т2-ВИ. Визуализируется протрузия диска L5-S1 до 0.15 см кзади.(а было 0.4 см).
Дальше всё то-же но с добавлением-"признаки субхондрального склероза в L5,L4".
Вот такое заключение. Мне кажется что они делают МРТ вслепую... Прошлый раз,перед исследованием,спосили-" какая нога болит"-ответил-"левая"-на тебе грыжу слева. Сегодня-"что беспокоит"-"болит справа"-на тебе правую...Какое-то недоверие...И куда делись 2.5мм в L5-S1...nea
Вобщем я в полной прострации...nea
Буду очень благодарен за разъяснения aiwanaiwanaiwan
P.S. Оперировавший хирург сказал что МРТ ,через две недели после операции-не информативно и не корректно.