Добрый день ! Лежу на подушке уже 4 месяца. снял мрт как обнаружил проблему и спустя 4 месяца использования подушки
Предисловия.
В 2011 году сильно болела спина и сделал мрт. 2 грижи 2 протрузии. 2 месяца лечения консервативного + иголки, БЕЗ ЛФК, привели к тому что 3 дня не спал и не мог даже на коленях до туалета доползти. Не выдержал сделал операцию и одну гржу вырезали что мучала Л5-Л1. В больнице со мной лежали все на повторные вырезания гриж и был поражен тем что все таки операция помогает не на долго и грижи снова появляется. там же, если , плохо пройти послеоперационный период. Так сказали ребята что со мной лежали. Я услышал это и 2 месяца реабилитации провел как доктора просили и ребята говорили, не сидел вообще, что то тяжелее тарелки не поднимал вообще ничего. потом еще полгода поднимал только от 2 до 5 кг. (стул на работе и ноутбук. + мусор из дома)). и 5 лет все было более менее хорошо.
новая старая проблема(
в 2016 я после 5 лет офисной жизни и 12-14 часов в день проведения в компьютерных онлайн играх , прозрел и решил заняться собой. за пять лет после операции я поправился на 10-15 кг.
В марте 2016 сел на пост большой (диету) и скинул 10 кг ,потом с помощью физический нагрузок (тренажер велосипед + дорожка + играл в большой теннис) , за 9 мес. скинул около всего 22 кг и был очень доволен собой.
Но в ноябре 2016 утром не смог встать на правую ногу из за резкой боли посредине стопы. И я был в шоке , 5 лет назад у меня точно так же начались проблемы которые привели к операции. Я быстро на мрт (см. вложения) и там все как было 5 лет назад и тот же размер гриж и протрузий , вроде как и не было операции.
причину я нашел из за чего началось обострение. Я играл в большой теннис и поскользнулся и неудачно упал на задницу + игра была на холоде я простудил явно спину(.
К врачам не хотел ходить , нашел в инете подушку , сделал. лежал 4 месяца. боль в ноге ушла где то через 2 недели. медикаменты не принимал никакие. за месяц до второго мрт начал делать лфк. вернее начал ходить на хатка йога. было сложно. мышц у меня толком не было , а растяжка тела уже давно не такая как в 20 лет. но все делал по чуть , никаких силовых или болевых упражнений не делал. тренер лично говорил не делать упражнения , с общей группой , где как он видел могли быть проблемы по пояснице.
результат повторного мрт. 2 грижи и две протрузии уменьшились все на 1,7мм.
Результат меня порадовал , я кончено понимал что за месяц ничего не пропадет , но рассчитывал на уменьшение значительное.
Сейчас добавил по утрам после подушки пресс 30 раз и подъем спины из положения лежа на животе. 20 раз. Тяжело пару недель было , но сейчас как то легче пошло , наверно мышцы в тонусе уже.
Следил за этой веткой и вижу что мой пост , наверное первый с фото мрт , который показывает есть ли эффект от действия подушки. фото может быть плохие . лучше чего то не пропускаем сайт.
Лично для меня подушка стала , не панацеей , а толчком для работы над собой чтобы не допустить новой операции по гриже. У очень яркие у меня были воспоминания , о первой операции и рассказы соседа , какой он был дурак что не делал ЛФК и таскал тяжести. А у него "на секундочку" это была уже 5 операция за 5 лет и могу ошибаться,но ему сначала 3 раза вырезали грижи в одном месте , не помогло , потом вставили железный каркас , и в тот момент он лежал чтобы что то доставить или подккоректировать в в этом каркасе.
следующий раз мрт хочу сделать через 4 месяца после повторного. Очень хочу чтобы подушка + ЛФК ( у меня йога) , через 4 месяца помогли усохнуть моих грижам и протрузиям. Пока мечта. увидеть на следующем мрт что протрузии ушли вообще , а грижи усохли до уровня протрузий.
в любом случае поделюсь с Вами какой бы ни был результат.
Желаю всем успехов в лечении и побольше веры в себя , наши с Вами проблемы не решить быстро и нужно ВЕРИТЬ в себя , чтобы вы смогли выдержать хотя бы полгода ЛФК и подушку ( если она Вам подходит) и тогда я думаю результат будет положительным.
Вот еще мрт. что не пролезли в первый раз.
если кому интересно будет , могу мрт за 16 и 17 год скинуть через виртуальный диск. Есть все в электронном виде в хорошем качестве,но открывается только с помощью какой то программы , на диске она есть.