а кто говорит про плавать, я и 2 метра не смог прострелило.Я попробовала плавать второй раз вообще кошмар уже в воде стало все ныть и тянуть еле до дома доползла
а как хуже? смотря как и что и сколько делали ... и мне раньше хуже было от попытки начать делать лфк... и грыжа то Ваша зажила? Сидеть можете , не ощущая место грыжи? По крайней мере , когда грыжа была - я не могла сидеть - больно месту грыжи было...Я пытаюсь подбирать упражнения не получается от всего только хуже
Вот-вот, нагрузка нужна но посильная на 99-100 процентов но кто же знает как цифры перевести в движения, да ещё для каждой мышцы, а то что сверх уже не на пользу. Остаётся боль как ориентир. Вобщем за буйки не заплыватьа кто знает, может даже и в этом случае не нужно бояться , а наоборот, если не стреляет...
Может оттуда корни но в том контексте описывалась конкретная мышца и тут скорее важен принцип а не содержание, вычитал где то в середине темы https://www.medhouse.ru/posts/278448/.может это что-то из Цигуна?
Вот и у меня такие мысли. Хотя у меня они исключительно ввиду моей... дотошности что ли, если читаю книгу то и правда начинаю от корки, до корки правда бывает не хватает меняя сейчас иду по своему методу - решила снизу делать это все - ноги конечно в первую очередь и поднимаясь наверх
Это конечно хорошо если знаешь что держишь, я например раньше мог держать в голове битепс тритепс как говорится, икроножную (я конечно догадывался что она там не одна но это было не важным для меня) грудную которая тоже была одна.держать в голове все мышцы
Конечно лучше что то делать но делать с расстановкой и не навредить а неизвестность присутствует в любом случае.ничего не делать тоже не есть хорошо - неизвестно к чему это приведет... но что заниматься нужно это точно мышцами - делать упражнения
Ставлю подпись под этими словамия конечно не навязываю свое
Mangust, Не то чтобы только моё мнение что чем дольше проблема нарастала тем дольше от неё избавление и только при правильном подходе. Так что остаётся только пробовать, подбирать свои упражнения и не расстраиваться если не получается. Нервы и расстройства здесь не помощник. Сил и терпения Вам!!