Отъездил 4 процедуры метамерных инъекций у доктора Берсенева. Болючие блин уколы. После первой процедуры инъекций в районе малой ягодичной мышцы пошел рефлекс в ноги - не мог согнуть ноги в коленях и бедрах, было очень больно. Пришел врач, поделал упражнения на напряжение-расслабление
при согнутых коленях - и немного
попустило, но не прошло полностью.
После 3 и 4 процедуры стало немного легче.
Стал делать прогулки в лес минут на 40.
Боль в принципе все та же - в положении
стоя нарастает и со временем болит сильно.
В пятницу, блин, пришла мне мысль
порястягивать правую ногу, которую с
первого дня потянуло. Сидел на кровати с
согнутой ногой в колене положенной на
кровать. При этом тянущее неприятное
чувство сбоку яоодиц, скорее всего от
малой яголичной и по задне боковой
стороне бедра. При этом делал легкий
наклон вперед до чувства тянущего в
спине. Сделал буквально пару раз и через
полчаса начало сильнее брлеть в Л5_С1.
Пришлось лежать долго и нудно и выпить
обезболивающее. Вот блин. Опять все
сначала. За выходные брль потихоньку
нарастала и сегодня усилилась еще больше.
Сплю плохо. По 2 часа максимум, потом
ворочаюсь. Уже лежать болят все кости -
лопатки, плечи, шея, ребра, тбс, два места в
грудном отделе болят лежа но боку - между
лопаток и грудопоясничный переход в
районе солнечного сплетения, аж само
солнечное сплетение болеть начинает. Шея
как то начала тоже сильно досаждать. При
наклоне головы вперед или лежа на
затылке - такое сильное неприятное
чувство что аж дух перехватывает, начинается сильное сердцебиение. Немного успокаивается полежав. И заметил, что после инъекций или предыдущей блокады, почти во всем поясничном отделе тянущее чувство в позвонках особо не дающее наклониться вперед. При одной из попыток наклона дернуло болью справа в Л5-С1. И стало болеть еще сильнее. Блин. Выходит тянуться, растягиваться нельзя - а то обострение. Может ли это быть связано с спондилоартрозом? Замучала боль уже, сил нет. И сделать ничего не могу. Только начинаешь делать какието упражнения - на тебе обострение. Начинаешь чаще ходить через боль, но минут 30 - на тебе обострение. Берсенев в рекоментациях написал делать массаж точек вдрль позвоночника по самую шею и по дуге подвздошной кости. Начал делать - получил обострение. Еще заметио что боли в крестце и копчике начали усиливаться после легкого массажа крестцово-полвздошного сочленения.
Доктора!! Что делать?
Соглашаться на денервацию суставов? Но я так понимаю это не очень хорошо. Что-то там перестанет инервироваться и глубокие мышцы не будут управлять сегментом. Это так? и я просто выключу боль и не буду чувствовать что там все плохо, начну делать упражнения и не сделаю этим хуже? Нужен впш совет.