Мини отчёт так сказать.
Один из докторов форума сказал что собака зарыта в моих болях в сакроилеите и фасетах, так же порекомендовал сделать блокаду дипроспаном от сакроилеита. Огромное ему спасибо за проявленное внимание.
Пришёл я недавно к новому доктору из другого соседнего но маленького города (невролог). Тот посмотрел диск с МТР, сказал что ещё посмотреть меня нужно, положил на живот и потискал поясницу и около крестца. Где то внизу пояснично-крестцового сустава была сильная боль.
Сразу сказал так "90% что проблема не в грыжах. Блокаду сделать можно но лучше выявить причину появления сакроилеита" и отправил на анализы. Как итог ИППП всё в норме, расстроился я даже немного, столько надежд было на хламидии, но нет (leo с форума тоже как то расстроился на этот счёт), то ли радоваться что там здоров то ли огорчаться что нет причины болей... Ревматические тоже все в норме (только HLA B27 у нас не берут)... Одно только на общем анализе значительно повышены эозинофилы (более 10%), остальные некоторые (а ля гематокрит, гемоглобин и гемоглобин в эритроците) чуть выше или на пределе.
Тот же врач невролог сказал посетить нормально ревматолога и сказал где они "водятся". Дальше к нему. Сложилось впечатление что ему самому интересно. Температура остаётся выше 37. Периодически достают спазмы мышц то в ноге то в ягодице, опасаюсь чтобы спазмы в пояснице не давили на грыжы. Начался нервный тик.
Теперь вот думаю, может ещё на паразитов провериться (эозинофилы и вопросы к стулу которые я связываю с нпвс), вроде как есть там взаимосвязи, или ещё инфекциониста посетить (температура то есть).
Ревматолога выбрал так сказать более широкого профиля (терапия и ревматология, ещё ординатура по кардиологии).
Состояние: когда ничего не делаю то почти без боли (в основном дискомфорт), могу даже подолгу сидеть, а вот после работ (например на днях косил триммером) идёт резкое ухудшение с возвращением привычных защемлений около крестца.
Пока ищется причина периодически НПВС, застопорится дело или срочно нужно будет пойду прямиком на дипроспан в сустав.