Katyaski
Пользователь
Здравствуйте) начну сначала , я занимаюсь лыжными гонками на профессиональном уровне, году в 2009 было защемление седалищного нерва(мне кажется это был первый звоночек), затем спина ныла постоянно , но как спортсмен я считала что это нормально при физической нагрузке, затем в 2014 была жуткая боль в спине и я лежала с неделю, ели ходила и то скрюченная, колола диклофенак, мильгамму, подотпустило, сходила к участковому терапевту, в ответ услышала мажьте мазью все у вас хорошо( ох если бы я тогда знала что бывают такие последствия со спиной как Межпозвоночная грыжа). Ну спина еще болела но я начала как не в чем не бывало тренироваться, просто когда она болела делала уколы) и вот в 2015 в декабре начало тянуть что то в ягодице, я думала потянуло просто мыщцу, но с каждым днем было больнее и больнее, потом я сходила в баню и сделала силовую на максимальную силу и на следующий день боли были на много сильнее, на кроссе приходилось даже пешком прохрдиться, ну и потом боль передалась в икру и как итог после пару дней я Не смогла встать на носочек левой ноги, спина при этом не болела. Так я промучилась до окончания тренировочного сбора, по пиезду домой обратилась к терапевту , назначили анализы и множетсво таблеток ,неделю я прождала анализы, в итоге они были плохие но трапевт меня выписала написав в карет чт с улучшениями и сказала надо записаться к неврологу, там такая же ситуаци , не снимков не процедур мне не назначали(так как НГ был под носом, сказали приходи после праздников в январе), но по договоренности тренера мне все таки сделал КТ и обнаружили грыжу L5S1 0,95мм и протрузию L5L4 0,6мм , дешеративно-дистрофические изменения по типу остеахондроза 3 степени .13.01.2016 сделали операцию в Мурманске по удалению грыжи. 22.01 выписали с больницы и направили к неврологу по месту жительства, походив по врача в поликлиннике появились боли в ноге я испгалась и сделала снова КТ(Мрт в городе нет у нас) на снимке была грыжа л5с1 0,5 мм и все таже протрузия. Ах да до операции была онемевшая стопа, после онемение сохранилось, назначили физио только на ноги после операции. Через месяц начала потихоньку ходить на лыжах классикой с каждым днем подвижность восстанавливалась. Лфк естественно делала. Затем 23марта съездила к спортивному врачу в спб там был массаж , кинезиотерапия и физ упражнения под присотром. Сейчас прошло уже 3 месяца иногда после тренировок ноет левая часть спины почему то, нога левая чуто слабее все таки, пробывала бегать совсем минут30 в корсете, фтакое ощущение что слегка онемевший мезинец( или у меня уже психологически что то с головой не пойму )Хожу в тренаж зал делаю все с минимальными весами. Вопрос в том когда можно полностью возвращаться в спорт? Совету по типу что я бы этого не делала бесполезны, потому что пробывать все равно буду, потому что не представляю свою жизнь без этого лыж, бега)когда сделать повторный снимок? И нормально ли то что ноет и чувство усталости в левой части спины( грыжа левосторонняя была), а еще почему то по всему телу дергаются всегда мышцы наверное это норм?? Есть снимок до операции