Спасибо вам огромное! Я так и думала, и делала подолгу планки, а с прямыми ногами не могу вообще - болит, и после того, как мне озвучили , что это надо делать, я расстроилась. Вы подтвердили, что я права! Спасибо!Самые вредные для поясничного отдела позвоночника упражнения - это подъём туловища из положения лёжа с вытянутыми ногами и подъём прямых ног к перекладине из положения виса на перекладине.
Есть ли польза от "мостика"? Едва ли.
Есть польза от "планки"? Есть.
Брюшной пресс, коротким движением. Лодочка.А какие упражнения на силу в моем сегменте л4-л5 можно делать?
Юля, не откладывайте визит к доктору....сейчас голова решила покружиться. Не могу сказать, что это из-за влюбленности, поэтому слегка напрягает. Голова кружится в момент, когда я лежу на боку или когда вбок ее поворачивая, лежа же. Помогает "драмина." Понимаю, что надо бежать ко врачу, но боюсь...
Пельмень, прям как про меня. Посмотрела схему мышц, тоже в этой области болит, тянет. Также легче в бассейне, когда на иголках лежу. Онемений нет. Я делала МРТ все как и было без изменений. Вот проблема в суставе добавилась. С сегодняшнего дня хожу на капельницы- димедрол анальгин эуфилин дексаметазон в одной капельнице. Ортопед назначил. А у вас прямо ухудшение ухудшение что даже на больничный пошли? Если так резко может и сделать МРТ... Я сразу бегу на снимки ))) Послушаю у вас тут что умного и полезного врачи посоветуют. Я честно свыклась с болью в пояснице, не хуже и хорошо, тянет ломит-стараюсь чаще отдыхать. Лишь бы уже сустав подлечить.На всякий случай напишу-8 мес после микродикэктомии .
Теперь жалобы: болит спина, похоже мышцы пояснично- грудной фасции (ах, нашла в интернете схему мышц спины, там так описано место моей боли). Ноет постоянно, проходит только во время занятий аквой, плавания, гидромассажа и бани, когда лежу на иголках. Не болит после укола диклофенака примерно сутки. Ходить тяжело- ноет, зараза. Какое-то легкое ощущение слабости мышц во мне. Ноет даже когда лежу на спине. Нацепила на себя корсет, теперь красуюсь в нем. Очень хочется верить, что это потому, что " в деревне Гадюкино дожди" - к дождям моя спина без симпатии. Ноги поднимаются из позиции лежа на спине на 90 градусов.Онемения в разных местах моих нижних конечностей почти прошли. На пальцах-пятках хожу без проблем. Физкультурой занимаюсь - во время занятий боли нет.
Был какой-то твердый узел в районе бедер, и болела нога. Узел размяла, боль прекратилась.
Проблема в том, что неевролог буде только в среду, больничный дала мне молоденькая терапевт, а она моей спины боится. В связи с этим прописано: мидокалм, витамины группы В ( пью уже 2 недели , для профилактики), и что-
нибудь из нестероидов на мой вкус.
Так вот вопрос такой к вам, уважаемые доктора : это может быть рецидивом? Нужно срочно бежать на МРТ? Или попить нестероиды ( ах, они все такие вкусные) ?
А что сустав? Артрит или что-то еще?Пельмень, прям как про меня. Посмотрела схему мышц, тоже в этой области болит, тянет. Также легче в бассейне, когда на иголках лежу. Онемений нет. Я делала МРТ все как и было без изменений. Вот проблема в суставе добавилась. С сегодняшнего дня хожу на капельницы- димедрол анальгин эуфилин дексаметазон в одной капельнице. Ортопед назначил. А у вас прямо ухудшение ухудшение что даже на больничный пошли? Если так резко может и сделать МРТ... Я сразу бегу на снимки ))) Послушаю у вас тут что умного и полезного врачи посоветуют. Я честно свыклась с болью в пояснице, не хуже и хорошо, тянет ломит-стараюсь чаще отдыхать. Лишь бы уже сустав подлечить.
ферматрон плюс еще в понедельник в сустав колоть будет.
коксартроз 1ст.А что сустав? Артрит или что-то еще?
Я не могу сказать, что мне уж так плохо жутко, просто решила отлежаться- работа сидячая и к вечеру устает спина. Невролог сказала, что первый год мне будет давать больничные для " прихода в себя" . Так что я сейчас или лежу или в спортзале- жизнь богатой бездельницы.
А у Вас он как то проявляется?Болят тазобедренные?коксартроз 1ст.
Конечно проявляется. Левый тазобедренный сустав лечу, сейчас лежу в стационаре в травмо-ортопедии, укол Ферматрона врач вчера в сустав сделал, надеюсь поможет.Фёкла31,
А у Вас он как то проявляется?Болят тазобедренные?