Спасибо. А велотренажер? А то простаивает техника.Можно, только сперва не отрывать каблуки от пола, а сгибать колени.
То есть я лезу на велик , и медленно и печально, с прямой спиной еду в дальние дали, да?Это считай основное!
Вопрос не в том ЧТО, а в том КАК!
Спасибо!!!!Да. С постепенным увеличением темпа до быстрого в течении 2-3 месяцев.
А вообще вы пытались через 3 месяца так сгибаться? Вообще это можно или не стоит? А роллер какой? С иголочками или другой?Пельмень,
моя спина было скована почти год, не массажисты не физио не приносили существенных изменений, пальцами до коленей доставал не ниже.
посоветовал мне послденний физио роллер и катать спину 3 раза в день по 2-3 минуты, через 2-3 недели я уже почти доставал до пола, через месяц пол я доставал.
Пельмень,
моя спина было скована почти год, не массажисты не физио не приносили существенных изменений, пальцами до коленей доставал не ниже.
посоветовал мне послденний физио роллер и катать спину 3 раза в день по 2-3 минуты, через 2-3 недели я уже почти доставал до пола, через месяц пол я доставал.
СпасибоПельмень,
у меня операции не было, но грыжи и т.п. счастье есть.
нагибался до пола я только тестово, чтобы понять как моя спина себя чувствует в плане гибкости и есть ли прогресс, а так конечно я не нагибаюсь и не собираюсь.
принципиально не говорился какой, у меня с выступами, как бы для тригеров, но выступы после долгих катаний стали холмиками.
А нужно ли? Я живу без наклонов год и 7 месяцев ))) И ничего вроде, можно прожить не наклоняясь. Сначала переживала, что не могу согнуться, сейчас привыкла. Всегда можно либо присесть, либо колени согнуть, на пол опуститься, попросить кто рядом помочь наконец.Можно я тут тоже спрошу про сгибания?). После удаления рецедив грыжи в поясничном отделе прошёл ровно месяц. На приёме мой невролог попробовал меня согнуть. Согнулась где то на 45 градусов) он сказал плохо сгибаюсь. А можно ли через месяц так сгибаться?)
Да я тоже в принципе могу без наклонов). А вот мой невролог без моих наклонов не может видимо))А нужно ли? Я живу без наклонов год и 7 месяцев ))) И ничего вроде, можно прожить не наклоняясь. Сначала переживала, что не могу согнуться, сейчас привыкла. Всегда можно либо присесть, либо колени согнуть, на пол опуститься, попросить кто рядом помочь наконец.
Юля, кто-то направил или это Ваша инициатива?...Сегодня была у ортопеда-мануала...
Этот доктор лечит моего мужа , и он наш знакомый. Я пришла с мужем, и показала шов, который немного провален, а он меня на кушетку уложил, покрутил и сообщил нерадостное известие. Теперь я вообще не знаю, что делать.Юля, кто-то направил или это Ваша инициатива?
Федор Петрович, но дело в том, что он показал мне гимнастику, которую я делаю ежедневно, все делаю. Вот в этом и вопрос- почему я не смогла накачать мышцы спины за это время? Была подобная ситуация - дело в том, что до операции я серьезно занималась танцами( все время на полупальцах- представляете, какими должны быть мышцы голени), а мануал меня осмотрел и сказал, что ощущение складывается , что я всю жизнь провела на диване, мышц нет.А в чем проблема, начните делать и все востановиться.
Он прав в главном. 5 месяцев. Вы практически здоровы и подвижность должна отсутствовать только в попаженном сегменте, а стереотип таков, чтобы Вы делая любую работу минимально использовали этот сегмент. Заметьте, все гимнастики после операции заканчиваются на 3 месяце, а дальше тренировочный режим с перечислеными задачами.
Пусть посмотрит, восстановит подвижность выше и ниже, если таи есть блоки. Покажет правильную гимнастику. Опеделить стереотип исходя из особенности работы.