Напишу коротко о своем состоянии после операции и о своей стопочке, которая после операции не двигалась совсем))
Сегодня ровно 3 месяца с момента операции - чувствую себя хорошо, кроме неприятных ощущуний в ягодицах, похоже на онемение, но какое то не такое....но с этим жить можно, так как это не боли, а просто неприятно и причем если моя голова или тело чем то занято, то я эти ощущения не замечаю... иногда стала замечать, что стала накдоняться - признаюсь честно спинке иногда неприятно, поэтому стараюсь всячески себя контролировать, чтобы наклоны были за счет тазобедренных суставов. На корточки сажусь легко и так же встаю с них, стараясь держать спинку ровно.
ЛФК делаю каждое утро, если какие то срочные дела с утра, то буквально чуток, а после всех дел полный комплекс. Хожу на эллипслиде по 20 мин пока еще в корсете, без него боюсь... а так хожу уже полностью без корсета, если только делаю что то монотонное, долгое и нудное по времени,то одеваю корсет на время работы, но это очень очень редко) как мне сказал мой нейрохирург, что корсет мне больше не нужен.
Через месяц после операции сделала курс массажа на спинку и ноги, стимуляцию мышц спины.
Сейчас приобрела лидазу хочу пройти противоспаечную терапию и ультрозвук с контратубексом, надо было конечно пораньше, но за этот период два раза воспалялся шов, лезли нитки и было воспаление, делали санацию раны - и слава Богу все зажило))
Да уж коротко не получилось, но может кому будет интересно)
Да еще ходила с палочками - очень хорошая вещь по 3-5 км ежедневно, сейчас приостановила - так как хожу на пруд, а это около 2 км туда и 2 ест-но обратно, плюс плаваю))
Ножка моя после операции становилась все лучше, благодаря медикоментозной терапии, постоянных занятий с ней - упражнения, коврик ляпко, электростимуляции много - много, счеты - катала ногу постоянно, озокерит с парафином, массажи, элипсоид.. Пальчики двигаются и сгибаются все, единственное большой палец не до конца сгибается, но это уже мелочи))) стопа поднимается - хожу на ципочках, на пятках сложнее - но несколько шагов получается уже сделать... иногда подвлрачивается во внешнюю сторону - теперь это очень редко..видно из за слабости связок - они были слишком растянуты...но думаю прогноз будет хороший!
Да, еще забыла написать - оформила себе инвалидность, дали 3-ю группу, но сделала честно сказать из за реабилитации. У нас в Саратове очень хороший реабилитационный центр для инвалидов, вот записали на сентябрь - октябрь... там очень хорошие восстановительные процедуры, физио, лфк, массажи, бассейн, иглоукалывание. А ближе к зиме поеду в санаторий (Кисловодск, Подмосковье или Геленджик) не знаю куда направят...мне в принципе все равно - лишь бы толк был)