С самого начала клиника и рентген поясницы соответсвуют...
Не кинезиолог, а мануальный терапевт с руками и опытом..
Она напряженка и укорочена, скорее больше в нижней части (район паховой связки) и в подвздошной части... Скорее присоединились некоторые пучки сгибателей бедра на этом уровне и некоторые пучки малой ягодичной.. Очень вероятно участие и других мышц региона..
По нашему, на данном этапе это дохлый номер.. Достаточно много уже вовлечен в процесс... В первую очередь нужна хорошая диагностика для для понимания объема и выраженности изменений... Потом мануальная работа для получения осязаемого результата, а потом и упражнения. ..
Напряжения и укорочение, перенапряжение. ..уже писал..
Ключевое слово - "кажется"...
Разумеется, при подобных изменениях в окружающих сустав тканях, он начинает вовлекаться. .
Ну изначально же заболел сустав а не мышцы. Сейчас только окружающие ткани болят .
Тогда и Цель Т добавить.. 4 точки вокруг, крестиком, а пятая над центром сустава.. подкожно, глубина 0.5 см и по 0.2-0.5 мл..
То есть сначала была проблема в суставе а потом сустав прошел и мышцы заболели ?
Вообще мышцы заболели после долгой ходьбы. До этого только сустав . Теперь сустав прошел а мышцы крутит (
Тогда и Цель Т добавить.. 4 точки вокруг, крестиком, а пятая над центром сустава.. подкожно, глубина 0.5 см и по 0.2-0.5 мл..
Вы в Москве работаете?
С самого начала клиника и рентген поясницы соответсвуют...
Не кинезиолог, а мануальный терапевт с руками и опытом..
Она напряженка и укорочена, скорее больше в нижней части (район паховой связки) и в подвздошной части... Скорее присоединились некоторые пучки сгибателей бедра на этом уровне и некоторые пучки малой ягодичной.. Очень вероятно участие и других мышц региона..
По нашему, на данном этапе это дохлый номер.. Достаточно много уже вовлечен в процесс... В первую очередь нужна хорошая диагностика для для понимания объема и выраженности изменений... Потом мануальная работа для получения осязаемого результата, а потом и упражнения. ..
Напряжения и укорочение, перенапряжение. ..уже писал..
Ключевое слово - "кажется"...
Разумеется, при подобных изменениях в окружающих сустав тканях, он начинает вовлекаться. .
Почему тогда два дня были без боли .. Меня это запутало
И мне не нравится фраза моего врача что : это сустав дает боли которые отдают в поясницу и пах
Можно как то проверить это ирридация или самостоятельная боль ?
Я попытаюсь кратко о цепочке болей .
1) тренировка-слабая боль в ягодице слева вверху
2) через 2 дня сильно ноют приводящие и больно наступать
3) мрт - отек 9"2 мм
4) покой/ лечение / 5 дней
5) 7 часов на ногах / хотьба и работа
6) боли дикие в приводящей/ спазм при заносе ноги вперед/ невозможность поднять ногу мышцы трясутся
7) лечение / костыли / боль в пояснице сохраняется,
8) сейчас костыли убрали . Наступать не больно/ движения не ограничены . Боли в левой ягодице / лежать больно на левой ноге / жжение в средней и малой ягодичной/ грушевидка/
Спазм при поднятии ноги к груди в положении сидя ( в паху)
Боли ночью не проходят .
Ну и сидеть очень больно . Практически на правой стороне сижу вся сгорбившись чтоб нога не соприкасалась со стулом . Причем больнее сидеть не мягком
Ну и сидеть очень больно . Практически на правой стороне сижу вся сгорбившись чтоб нога не соприкасалась со стулом . Причем больнее сидеть не мягком
Были два дня без боли . Чуть чуть жгло бок где ягодица . Но я внимания не обращала ) сидела стояла ходила .. Возможно мало но без болей..
Вопрос : почему то болит то нет если я не работаю над мышцами ? Никто мне не правил их чтоб они перестали болеть