поясница )
Забыл, что вы на два фронта воюете.
Какие новости со второго фронта, мышцы ног как укрепляете?
поясница )
Я как то расслабилась .. Лфк делаю просто ..Забыл, что вы на два фронта воюете.
Какие новости со второго фронта, мышцы ног как укрепляете?
Не понимаю опять это грыжа или сустав
Лфк делаю просто ..
А я думаю что это грыжа .. Потому что некроз его ничем не убрать .. Но по мрт он ушел. А грыжа нет , следовательно она и дает боли .. НаверноУточню, не сустав - кость, головка бедренной. АНГБК - заболевание не сустава, инфаркт кости, как нам писал Доктор Ступин.
Я уже много почерпнул на форумах информации от пострадавших как проявляется это заболевание, скорее всего это у вас последствия отека головки.
Где бы взять эту самую ЛФК... для лечения последствий именно АНГБК. Нет такой.
На одном из форумов трое мужчин несколько лет спорили на эту тему.
Один лечился по Гитту, второй по Евдокименко (оба с очным посещением мэтров), третий, как он говорил в шутку, ничего не надо, делай что хочешь - хоть с Кришной общайся...
Второй в этом году уже сошел с дистанции на операционный стол, хотя только у Евдокименко есть спец упражнения для АНГБК.
Вся надежда на "Кришну" ...
Да это понятно что скорее всего не грыжа дает боли а может смещение или хондроз самих суставов позвонков.Здравствуйте. Я не врач, но на форуме есть замечательная тема: https://www.medhouse.ru/threads/7681/page-7#post-275193
Условия тоже есть на форуме; не тягать тяжести и не заниматься проф спортом - свежая грыжа лизируеться (усыхает) самостоятельно, до полугода-года. Стары грыжи усыхают но медленнее- все зависит от иммунных процессов в организме человека.
П.с. Кстати недолго изучая этот форум, можно с уверенностью предположить что все-же боль в пояснице не является грыжевой природы - нервы которые выходят из спинномозговых каналов инервируют свершенно другие мышцы (ноги), но никак не поясницу, ягодицу, вообще это азы неврологии), если нет соответствующей корешковой симптоматики о грыже лучше не думать)
Как-то все в кучу. Корешковый синдром сопровождается не только болью в ягодице, там яркая клиника, синдром грушевидной мышцы - таже симптоматоматика, только другой уровень поражения нерва.боли как в ягодице может давать корешковый синдром , нестабильность кпс и синдром грушевидной .
Основная ваша проблема, что неспицифическая боль в спине лечиться физической активностью (причём видел исследования по лфк, которая показало что независимо от методики, хоть супер дорогая, хоть обычная - эффективность у них в рамках стат. погрешности), главное соблюдать ортопедический режим, занятия должны быть регулярными, и ещё соблюдать рекомендации Воз по активному поведению (типо ходьбы в день по 10 тыс шагов и тд),а с учётом рекомендаций по разгрузке поражённого тбс, как я понимаю это маловыполнимо.Осталось как то решить эти проблемы.
Но и исключить последствия отека головки бедра.
В кучу потому что до сих пор мне никто из 10 врачей не установил причину . Боли в мышце вызывают эти три причины . Алексееву я и доверяю.Как-то все в кучу. Корешковый синдром сопровождается не только болью в ягодице, там яркая клиника, синдром грушевидной мышцы - таже симптоматоматика, только другой уровень поражения нерва.
Нестабильность - видно на функциональных снимках.
Другие основные причины неспицифический болей нижней части спины - мышечно-тонические, и проблемы с межпозвонковыми суставами - как лечить хорошо расписывает свой опыт leo1980
Основная ваша проблема, что неспицифическая боль в спине лечиться физической активностью (причём видел исследования по лфк, которая показало что независимо от методики, хоть супер дорогая, хоть обычная - эффективность у них в рамках стат. погрешности), главное соблюдать ортопедический режим, занятия должны быть регулярными, и ещё соблюдать рекомендации Воз по активному поведению (типо ходьбы в день по 10 тыс шагов и тд),а с учётом рекомендаций по разгрузке поражённого тбс, как я понимаю это маловыполнимо.
Кстати упомянутый вами Алексеев так и лечит - убирает мфс показывает как ходить и вперёд и с песней все две недели лечения...
Опять же исключить хоть что то.. Никто не может . Есть же тупо методы исключения . Те же блокады . Просто проверить оно или нет.( именно проверить /не лечить ими) Это я камень в огород нашим самарским ортопедам бросаю
Я не хочу больше разбираться . Как врач уже . Надоело.ооооооооо как мне это знакомо.
всем на наши проблему глубоко без разницы в своей массе, вы очередная не более.
читайте разбирайтесь и помогайте врачам.
Если это электрофорез с карипазимом - то считайте эффект плацебо, говорит что вы ему подвержены)Хоть это может что то прояснить?
Миофасциальный синдром.Массаж, еда , алкоголь - после этого боль уходит почти вся.
Опять , какой вывод можно сделать
Понятно что плацебо) но может и просто сам ток воздействовал . Мне не важно было папаин это или димексид. Просто в холодильнике лежал папаин его и взяла ))Если это электрофорез с карипазимом - то считайте эффект плацебо, говорит что вы ему подвержены)
Миофасциальный синдром.
Кстати упомянутый вами Алексеев так и лечит - убирает мфс показывает как ходить и вперёд и с песней все две недели лечения...
да не может такого быть. я лично общалась с пациентами. он четко работает со всеми мышцами. там программа целая и упражнения дает :Zonda, могли бы вы поподробнее рассказать об этом...
Все лечение - это правильная ходьба две недели?
там программа целая
да ладно. для меня это не ужас а правильный подход.Анастасия19922, убили последнюю надежду - к Антонову не поеду.
Программа, которую вы расписали, это года так на два... в Чебоксарах или в его окрестностях жить придется...
Две недельки под наблюдением кинезиолога правильно походить - это еще куда не шло...
А "пострецепрокная нейрофасилитация (ПНФ)" наводит на меня тихий ужас...