Листеза нет.
Признаки остеохондроза.
Сакроилеит сомнителен, скорее артроз синхондрозов.
Спасибо за ответ. Я рада, что листеза нет. И , как понимаю, грыж тоже. Не рада, что теперь не понимаю, что провоцирует боль ((( сегодня три часа спала., остальное время баюкалась с ногой да уговаривала ее заснуть. Глянула в гугле про синхондрозы и артрозы. В силу слабого женского ума правильно ли я поняла, что артроз разрушает хрящи между позвонками? И боль происходит от этого? Как говорит моя старенькая тетушка, у которой коленки требуют замены суставов, "кость о кость скребет"? Она ходить уже не может от сильнейшей боли, только дома по стеночкам и с палочкой. Меня ждет это же?
А лежа на спине, прямые ноги поднимаются одинаково? На одну высоту слева и справа?
Лежа на спине, если потянуть колено согнутой ноги сперва к своему (по стороне колена) плечу, потом к противоположному, одинаково?
Спать можете на любом боку?
Благодарю за подключение к моей теме.
Ноги прямые поднимаются на одинаковую высоту, хоть вместе, хоть по одной.
Колено согнутое подтягивается к своему плечу до прижима к груди, к другому плечу тоже до прижима к груди, противоположной, только, понятно, с бОльшим усилием, все же по диагонали сложнее тянуть, чем напрямую.
У меня с детства была хорошая гибкость, видно остатки еще остались. Сесть полностью на пятки и наклониться вытянув руки на всю длину, не отрывая попу от пяток, наклониться и достать пальчиками до пола это я и сейчас могу, встать на мостик увы уже нет.
Спать могу на любом боку, хотя исторически привыкла на левом. Но на правом сейчас сплю реже потому, что когда правая нога болит, то на правом боку лежать боль усиливается. Сейчас больше на животе засыпаю, так ноге полегче. Хотя сегодня ночью она взбунтовалась на всех боках и животах (((
Блокаду потому что не смогла съездить сделать, а сейчас доктора опять нет, праздники опять.
Честно говоря, не представляю пока, как я ему скажу насчет отсутствия листеза, он самолюбив, а нейрохирургов у нас меряно. Да еще которые блокады делать могут. Остается только из горбольницы, но к нему только по направлению можно попасть и очередь минимум на месяц по записи ((( печалька...