Зависит от уровня специалиста, вполне может и не помочь. . Судя по тому, чем занимается Бубновский на телепередачах, это физкультурно профилактические мероприятия.. Лечебного там вижу мало....1) Поможет ли кинезиотерапия в моем случае? И может ли быть хуже от занятий на тренажерах Бубновского?
Вполне возможно при правильном подходе. .2) Можно ли восстановить хоть чуть-чуть высоту дисков или увеличить интенсивность сигнала?
На данном этапе это не самое важное...3) Есть ли спондилоартроз в других сегментах помимо L4-L5?
А хуже может быть?Зависит от уровня специалиста, вполне может и не помочь. .
Очень преочень хочу узнать как же этого можно добиться)))Плавание? ЛФК? Хондропротекторы? Тракции? Вертеброревитология?Вполне возможно при правильном подходе. .
Я понимаю, но всё-таки, видите ли вы спондилоартроз в остальных сегментах? Я для себя хочу знать.На данном этапе это не самое важное...
Если заниматься, то это надо ведь грамотного врача искать, а таких в Екатеринбурге( городе-миллионнике!!) с гулькин нос.Заниматься с мышцами поясницы. . Хотя бы с квадратной мышцей поясницы справа и пояснично-подвздошной слева.
Если много сидеть и часто перегружать ..А хуже может быть?
Как у всех.. клинически не значимо..Я понимаю, но всё-таки, видите ли вы спондилоартроз в остальных сегментах? Я для себя хочу знать.
В очередной раз повторяю, если нет рядом специалистов, то смотрите цигун... Интернете есть и ролики с объяснением и даже книги... того же Ван Лина например... На многих кабельных каналах есть "Жи Ви" (вроде так выглядит) с программами и по цигун, пилатес и много другого..Очень преочень хочу узнать как же этого можно добиться)))Плавание? ЛФК? Хондропротекторы? Тракции? Вертеброревитология?
Нет, я имею в виду тренажеры Бубновского. Могут ли после упражнений на этих тренажерах появиться листезы, грыжи или ещё какая пакость?Если много сидеть и часто перегружать ..
Какой именно врач может показать мне упражнения на эти мышцы?Заниматься с мышцами поясницы. . Хотя бы с квадратной мышцей поясницы справа и пояснично-подвздошной слева.
А вдруг я хуже себе сделаю, всё-таки думаю надо со специалистом начинать цигун или пилатес.На многих кабельных каналах есть "Жи Ви
А можно по конкретнее, что может произойти? Как именно может ухудшиться ситуация?Может.
Тогда скажите пожалуйста, как максимально замедлить данный процесс(дегенерации)?2) Можно ли восстановить хоть чуть-чуть высоту дисков или увеличить интенсивность сигнала?
Нет.
А почему тогда в заключении не отмечено? Ошибка того, кто описывал? И болит только внизу, как раз L4-L5.Tсть, больше всего L1-2
...А можно по конкретнее, что может произойти? Как именно может ухудшиться ситуация?....
Никак. Дегенерацию не остановить, это старость, а вот сделать так чтобы этот процесс не быстрее положенного, как в L1-2, можно....Тогда скажите пожалуйста, как максимально замедлить данный процесс(дегенерации)?...
L1-2, это уже спондилез, а ниже везде спондилоартроз, побольше в L4-5....А почему тогда в заключении не отмечено? Ошибка того, кто описывал? И болит только внизу, как раз L4-L5...