...И , если, кто то считает, что после реабилитации ваша жизнь снова станет прежней-, то это не так. Нужно измениться внутри себя , чтобы жизнь снова наладилась, примириться с ограничениями, понять, что жить без боли -это СЧАСТЬЕ. Оглядываясь назад, я понимаю какие ошибки совершила. Мир снова начал кружить вокруг меня !
Выложите тут снимки , местные врачи посмотрят... А Вам не предлагали что-то поставить навроде исскуств диска ?Здравствуйте. У меня опять проблемы, на 3 года про спину забыла и вот опять. Уже неделю жжёт спину, ягодицы, не могу сидеть , при ходьбе и после ЛФК проходит. Хуже , что стали неметь ноги , особенно утром после сна, на спине не могу лежать -судороги в ногах.
Здравствуйте, ну посмотрят и что, мой нейрохирург меня устраивает, у них же нет запасного позвоночника. Много что предлагали, да только никто не гарантирует, что потом я танцевать начну. А корешок мой сросся напрочь со спайками и это уже навсегда, смирись- вот что мне сказало одно светило, смирись-это на всю жизнь. Если бы я только знала, если бы знала, что может быть поздно, я бы на операцию вперёд трусов летела.выложите тут снимки , местные врачи посмотрят... а Вам не предлагали чтото поставить навроде исскуств диска ?
Это не навсегда, можно разьединитькорешок мой сросся напрочь со спайками и это уже навсегда,
Да уж..эти стандартные 3 года...Здравствуйте. У меня опять проблемы, на 3 года про спину забыла и вот опять. Уже неделю жжёт спину, ягодицы, не могу сидеть , при ходьбе и после ЛФК проходит. Хуже , что стали неметь ноги , особенно утром после сна, на спине не могу лежать -судороги в ногах.
А 3 года я прожила замечательно, парез всего 3 балла, бегала уже без всякой повязки, объём ног одинаковый стал, да и я оклемалась, совсем спина не болела. 4 раза в год лечилась в дневном стационаре, физиотерапия, ЛФК постоянно, бассейн, трофическая терапия.
Сделала МРТ - ОСтеохондроз, деформир.спондиллёз поясничного отдела позвоночника. ЗАдняя срединная грыжа L3-L4,2, 9 мм стенозирующая ПК дл 6,8 мм. В корешковом рукаве справа выраженные рубцово спаечные изменения,корешок не дифференцируется. Вторичный стеноз ПК.
Лечусь обычно- диклофена, мидокалм, тиоктовая , магнит. Нейрохирург в отпуске.
Страшновато мне что то, неужели всё сначала.