Да доктор могу,еще хотел спросить есть разница какой корсет одевать поясничный или который весь спину закрывает.Походить на пятках и носках, можете?
После операции говорят корсет одевать, некоторые говорят не надо, что скажете доктор? Одевать или нет? Доктор какую мазь посоветуете для мышц, чтоб спину мазать ноги,Слабости нет.
Значит не страшно.
А зачем корсет?
Спасибо докторПо инету лекарств не назначают.
Про корсет:
Когда нужен костыль человеку, когда болит.
Когда нужен пояс штангисту, когда поднимает тяжести.[
Мишка, я перенесла серьёзную объёмную операцию на позвоночнике в феврале 2013 года.Люди когда все пройдет это, эти тянучие боли,перекос тела, хотьба нормальная когда придет в норму,по делитесь люди пожалуста у кого как? Очень хотелось бы прочитать мнение людей,облегчить душу хоть чем то. Не ужели жизнь на этом заканчивается после этой операции, человек не приходит в свое ремесло?
Врач сказал не надо пока лфк.пока ходиш по дому двигаешься по быту, говорит не надо не знаю почему.Назначали ли Вам ЛФК, выполняете ли его?
Я начала делать ЛФК на третьи сутки после операции.Врач сказал не надо пока лфк.пока ходиш по дому двигаешься по быту, говорит не надо не знаю почему
И как помогает вы дома делали? Какие в основном упражнение делали?Я начала делать ЛФК на третьи сутки после операции.
Здесь описаны упражнения и приведены рекомендации по правильному поведению после операции -И как помогает вы дома делали? Какие в основном упражнение делали?
Мне говорили через 1,5-2 месяца - не на месте вмешательства, а на конечности и выше поясницы.А массаж когда можно делать на поясницу?
А то что нет нет потянет то слева то справа то по середке это как? Нормальные явления? Может рана внутренняя стягивается ?Мне говорили через 1,5-2 месяца - не на месте вмешательства, а на конечности и выше поясницы.
Если коротко - прошёл всего лишь месяц...А то что нет нет потянет то слева то справа то по середке это как? Нормальные явления? Может рана внутренняя стягивается ?
Приседания, наклоны сидеть маленько можно? Чтоб не было спаек?Если коротко - прошёл всего лишь месяц...
Чтобы не было спаек, нужно шевелиться.
Если будете меньше прислушиваться к неприятным ощущениям, они станут меньше Вас беспокоить (из собственного опыта).
Рада Вас видеть!
Привет дружище, как дела? Хотел спросить тебя перекос уходит сам по себе? У тебя сильный перекос был ? Некоторые говорят что он не уходит сам по себе.Мишка, привет, на правой стороне был перекос, ни чего не делал старался беречь себя, ходил в умеренном режиме, делал лёгкие упражнения ЛФК, те которые не вызывали боль, в качестве разминки, после операции очень болело если спотыкался или если пробовал увеличивать темпы движения, со временем всё прошло и перекос ушёл сам по себе. Подожди организму нужно время для восстановления.
Привет, вот хотел спросить месяца через три если килограм пять нести то как можно или нет ???Если коротко - прошёл всего лишь месяц...
Чтобы не было спаек, нужно шевелиться.
Если будете меньше прислушиваться к неприятным ощущениям, они станут меньше Вас беспокоить (из собственного опыта).
Рада Вас видеть!
Доктор хотел спросить месяца через три после операции можно будет ходить на охоту с ружьем, ружье килограма 3,4 весит, можно ли стрелять и ходить с ним???нужно.