Chivers, а как поняли,что мышцы тазового дна спазмированы?
Да, у меня тоже такой же вопрос?
Все началось с ответа доктора на этом форуме, я начал читать и смотреть видео о каждой из мышц, на которые мне указали. (все-таки год прошел) все это время я ходил по врачам и изучал себя.
Вот однажды наткнулся на видео доктора Желч, на ютубе. (не знаю, запрещены ли тут ссылки, если нет, могу скинуть видео)
Там он рассказывает про диафрагму таза и пресс, что у людей, у которых грыжа, возникает спазм мышц которые находятся возле позвоночника поясничного отдела(как я понял защитная реакция)
В связи с этим спазмом у человека может возникнуть запор, а при потуживании (пишу его словами))
человек травмирует эти мышци и возникает понос. Я частично узнал себя.
В то время, были такие симптомы:
Живот выпячивался вперед, не было аппетита, потенция была гораздо хуже обычного, пищеварение было плохое, тянущие ощущения внутри поясници.
Я начал выполнять упражнения кегеля, качать пресс и заметил что это действительно повлияло на самочувствие. Связь наблюдал неоднократно.
Вот до сих пор стараюсь разобраться и понять, как остановить этот замкнутый процесс.
Что касается врачей, когда я говорил им свои предположения и наблюдения, никто не воспринимал это.
Либо давали стандартный набор медикаментозного лечения (невропатолог так и говорил медсестре "пиши нашу стандартную схему"
Когда сообщил мануальному терапевту о проблемах, он сказал что для теста мышц нужны особые технологии.
Затем я 15 минут лежал на его массажном столе (который сам делает массаж) и еще 15 минут мануальной терапии. После который я не чувствовал ни болей, ни облегчения.
Так что я стараюсь во всем разбираться сам. Ездил и в Запорожье и в Киев, но еще не нашел врача, который бы реально хотел разобраться и помочь.
Все что меня беспокоит - имеет вялое хроническое течение, то одно, то другое, то третье.
Бывает 3-7 дней когда совсем ничего не беспокоит (по ощущениям 100% здоровый человек) но затем снова возвращается.