Чем-то напоминает мою ситуацию https://www.medhouse.ru/threads/24899/ , только у меня еще есть жжение как бы в прямой кишке при сидении. Невролог назначил габапентин, но я от него с ног валюсь. Фиг знает как это лечить
Болит в основном левая нога,область колена и под коленом,немет стопа,и вобще бывает нога как не своя.Миша234, а ноги у тебя как? Болят?
Спасибо за комментарий, я делал мрт главного мозга и сразу сделал мрт грудного отдела так как болит часто,все таки проблемы с мочеиспусканием наверно связаны с какими-то спазмамы так как патологии со стороны мозга котороя могла бы влиять не обнаружено.Беда в том что здесь нет специалистом которые етим занимаются.А свои грыжи Шморля я наверно в активном детсве заработал так как и падал часто и больно.Грыжи Шморля протекают совершенно бессимптомно и случайно обнаруживаются при рентгенологическом или МРТ обследовании.
Выпячивание МПД до 2 мм является нормой, а не протрузией. Очевидно, доктора из Ровно этого не знают.
Спасибо,я сам вижу что плохие но прогиб назад еще видно а прогиб вперед L5 не видно.Рентгенолог смотрела через специальную лампу или как там и я видил что у него было намного лучше видно,на екране монитора почему-то такое изображения.Но к сожалению рентгенолог не сразу поняла что за снимки я принес,сказала что как бы есть динамическая нестабильность l5 l4.Комментирую. Это часть снимков с ФК отвратного, неинформативного качества. Пож-ста.
Незначительный антелистез. На боли такой влияет, только вкупе с другими нарушениями. А вот грыжа может давать боли.Есть ли листез?
У меня еще под правым коленом болит как бы стягует мышцы,когда згибаю колено щелкает связка,и вобще мышцы вокруг и выше колена когда трогаю они болезнены.После ванны или качания пресса колено как бы отпускает.Делал рентген сказали все в порядке.Что это может быть миофискальный синдром или воздействия на нервный корешок?Леонид Михайлович написал(а):Незначительный антелистез. На боли такой влияет, только вкупе с другими нарушениями. А вот грыжа может давать боли.
Боль в колене связана с болью в пояснице в этом я уверен,после горячей ванны колено и поясница болеть перестают.Я даже сам нащупивал болезненную точку (мышцу) под коленом и когда розминал ее чуствовал улучшения. Врятли мрт или узи дасть 100% ответ да и денег у меня лишних нет к сожалению.Рентген это кости, а ....щелкает связка,и вобще мышцы вокруг и выше колена когда трогаю они болезнены..., это не кости, поэтому МРт, УЗИ, или осмотр врача с пальпацией и пробами.
Это Вы точно подметили!С мочеиспусканиям после лфк стало лучше,почти норма,но периодически то лучше то хуже.Хорошо помагают разтяжка но у меня нестабильность,я даже хотел сесть на шпагат но не при нестабильности нельзя здесь пишут.Да и не надо. Сейчас колено не главное.
Спасибо,обязательно прочитаю!Есть еще некакие нюансы про которые здесь не писал.А правильно в моем случае это как?Может посоветуете какие-то упражнения для мышц тазового дна?Почитайте про электростимуляцию мочевого пузыря.
На шпагат можно, если делать правильно.
Какие именно мышцы сжимать?Поясницу напрягать или все тазовое дно?Сжимать.Тут статическая тренировка главное. счет до 10-15. 5-10 раз., в течении дня раз 20