Миша234
Активный пользователь
Добрий день!Мне 22 года! Проблемы начались 4 года назад с небольшой температуры и болей в промежности,прошол много урологов и разных специалистов но никто толком ничего не обяснил.Боль прошла со временем а мочеиспускание было частое но тогда я не очень обращал внимание так как жить можно было.У меня были боли в попереку ну я не придавал значение и не связивал ничего.Так я жил на протяжении 4 лет с периодическими болями и учащеным мочеиспусканием до етой зимы,перед новим годом я работал на лесопилке,поднимал тяжелое понятно.Где то через две недели я начал и ночью вставать в туалет по 2-3 раза маленькими порциями без резей и боли.Так длилось недель 2-3 потом ссать стало хотется постоянно днем ну а ночью ослабевало вставал 0-3 раза.Прошол 5 урологов,анализы чистые без воспаления но по узи говорили что немножко увеличена простата.Лечение урологов без толку.Не буду описывать все.Короче сделал МРТ малого и поперечного отдела позвоночника.МРТ малого таза все норм и размеры простаты и без признаков воспаления.
А тепер напишу МРТ поперечного отдела позвоночника на украинском :При МР-дослідженні хребта фізіологічний лордоз помірно спрямлений.Висота міжхрецевих дисків знижена на рівні L5-S1.Визначаються дегенеративні зміни замикальних пластин міжхребцевих дисків у вигляді зниження інтенсивності сигналу на Т2 33, наявності множинних хрящевих дегенеративних вузлів визначаються нерізко виражені краєві остеофіти тіл хребців,тіла хребців дегенеративно деформовані.
Міжхребцевий диск L5-S1 має гіпоінтенсивний сигнал на Т 2 33 за рахунок дегідратації.
Задня повздовжня звязка відтіснена,хід її деформований на рівнях L3-S1.
В сегменті L5-S1 визначається задня дифузна протрузія тканини диску розміром до 5 мм. із помірно вираженою компресією дурального простору,звуження обох міжхребцевих отворів.
Фасетки ущільнені,конгруентні.
Заключення:МР-картина виражених дегенеративно-дистрофічних змін хребта (явища юнацького остеохондрозу).Патологія міжхребцевого диску L5-S1.
Скажите пожалуйста ето может влиять на дискомфорт в промежности и очень частое мочеиспускание?Все очень плохо?
А тепер напишу МРТ поперечного отдела позвоночника на украинском :При МР-дослідженні хребта фізіологічний лордоз помірно спрямлений.Висота міжхрецевих дисків знижена на рівні L5-S1.Визначаються дегенеративні зміни замикальних пластин міжхребцевих дисків у вигляді зниження інтенсивності сигналу на Т2 33, наявності множинних хрящевих дегенеративних вузлів визначаються нерізко виражені краєві остеофіти тіл хребців,тіла хребців дегенеративно деформовані.
Міжхребцевий диск L5-S1 має гіпоінтенсивний сигнал на Т 2 33 за рахунок дегідратації.
Задня повздовжня звязка відтіснена,хід її деформований на рівнях L3-S1.
В сегменті L5-S1 визначається задня дифузна протрузія тканини диску розміром до 5 мм. із помірно вираженою компресією дурального простору,звуження обох міжхребцевих отворів.
Фасетки ущільнені,конгруентні.
Заключення:МР-картина виражених дегенеративно-дистрофічних змін хребта (явища юнацького остеохондрозу).Патологія міжхребцевого диску L5-S1.
Скажите пожалуйста ето может влиять на дискомфорт в промежности и очень частое мочеиспускание?Все очень плохо?