Обратилась в Оду 5 октября 2013 года. До этого несколько лет беспокоили боли в пояснице и правой ноге, усиливающиеся к вечеру. Иногда болело сильнее, иногда слабее, но полностью боли не исчезали практически никогда. В июне 2015 сделала МРТ, врачи нашли парамедианную с правостороннем фораминальным компонентом грыжу м/п диску L5-S1 до 8,1мм с воздействием на дуральный мешок и компрессией правого корешка.
По совету знакомых обратилась в клинику Дикуля, где с переменным успехом лечилась два месяца. Боли в спине не прошли совершенно, в ноге стали чуть полегче, но появилось онемение пальцев стопы. В августе 2015 года сделала повторный МРТ, никаких положительных изменений.
В сентябре 2015 начала получать элекрофарез с карипазином в госпитале Бурденко, сделала 5 процедур, после чего боли и в спине и в ноге усилились многократно. В октябре сделала еще один МРТ, на котором грыжа м/п диска увеличилась в размерах до 10мм, спинной канал сузилося до 10 мм, а в дополнении к этому появился секвестр 8х9х6мм и ещё одна протрузия L4-L5 4мм. Там же в Бурденко и предложили операцию.
В совершеннейшем отчаянии пришла со своими проблемами в Оду, практически не надеясь на успех. И вот здесь меня ожидала удача - я попала к замечательным израильским специалистам Моше Ефимовичу Шапиро и Максимильяну Григорьевичу Кравчику, которые предложили мне ударноволновую терапию позвоночника.
Всего через 3 (!) сеанса на очередном МРТ протрузия уменьшилась на 3 мм, грыжа на 5мм, спинной канал расширился на 7 мм, а секвестр исчез полностью! А через неделю после начала лечения я выписалась из клиники уже полностью здоровым человеком
С тех пор 3 месяца постоянно прислушивалась к своим ощущениям: а вдруг боли вернутся, вдруг это самовнушение? Но нет, даже после падения в результате не совсем удачного спуска на горных лыжах все обошлось благополучно! Страх постепенно прошел и я снова начинаю жить полноценной жизнью здорового человека.
Да, лечение совсем не дешевое, я заплатила за полученный результат 126 тысяч рублей. Но меня вылечили менее, чем за неделю. Причем действительно вылечили, а не просто облегчили боли на какое то время! И всё лечение было не просто безболезненное, но даже не доставляющее особого дискомфорта.
Однозначно рекомендую с благодарностью.
Посмотреть вложение 80198 Посмотреть вложение 80199 Посмотреть вложение 80200 Посмотреть вложение 80201 Посмотреть вложение 80202 Посмотреть вложение 80203 Посмотреть вложение 80204 Посмотреть вложение 80205