@Галина Каримова, спасибо, большое за внимание. ЭНМГ делали, сказали вобщем нормально, нейрохирург пришел посмотрел мрт и энмг, сказал можно сделать операцию, можно не делать, секвестр со временем исчезнет и если бы мрт не было, то и не узнала бы про грыжу, пошла на узи стоп, там сказали про неврому, на рентгене ничего не видно.
Да, онемение в пальцах случилось внезапно, как только в споткнулась за железный порог, в спину и по всей ноге тоже был дискомфорт, до этого после неудачного приседания был ишиас по этой ноге 4 месяца
Сейчас спина, нога в общем то нормально, применяю коврик Ляпко
Онемение в передней части стопы не проходило никогда, если сжать стопу боли нет, когда кололи рас дипроспан в ступню, тоже без изменений, ортопед, когда заказывала стельки сказал, что при таких размерах невромы, мне было бы очень больно... Но в основном онемение или как жгутом сдавливает 3 и 4 палец...
А если из за грыжи нерв пострадал, может пройти? Нейромедин можно попить, есть смысл? Сейчас постараюсь результаты исследований разместить.
А может увт навредить, тк как то может и похуже стало. Вот и не знаю ехать мне 5 раз 18.05 на увт...
@Галина Каримова, Галина, пожалуйста, посмотрите мою тему, извините я очень плохо с компьютерами разбираюсь, ничего не загрузить, в теме есть фото обследований.
Всем Добра) Мне 48 лет. Семь лет раз в два года обострение в поясничном отделе. Семь лет назад на мрт грыжа 6 мм L5-S1. Два года назад неудачно села, онемела нога, не могла ходить, скорая сделала укол дексаметазон, кетарол лидокаин отпустило и как то отпустило, через год не болело ничего...
www.medhouse.ru
А вот такая крупная грыжа как раз может привести к онемению стопы в течении нескольких суток и даже часов. Вам ЭМНГ делали? Как вообще пришли к заключению, что причиной онемения является неврома Мортона?