Это называется "нейропатия" - успешность лечения которой находится в прямой зависимости от степени поражения нерва и своевременности начала проведения терапии
Может это и неврома тогда? На узи стопы определили
В третьем межплюсневом промежутке на левой стопе на уровне головок плюсневых костей определяются очаговое формирование с чёткими контура и округлой формы, гипоэкогенноес однородной внутренней структурой, аваскулярное, чётко диференцируется межпальцевой нерв и связь образования с нервом 8 нна 15 мм окружающая клетчатка без изменений. Врач узи написал узпризнаки невромы мортона 3 межплюсневом промежутка, остеоартроз 1 пфс.
Когда стельки индивидуальные заказывала, ортопед проведя тест сжимая стопу, боли не было, сказал, что с таким размером невромы, я бы кричала,
Участковый невролог сказала ждите, а про неврому мортона не слышала
Хирург отправил на рентген,
Заключение костно деструктивных изменений не выявлено, двухстороннее поперечной плоскостопие 1 сдартроз 1 пФ
По моей просьбе сделал укол дипроспан под стопой, без изменения
Была на игольчатой эмг
Признаки денервационной активности мышц отсутствуют
Признаков поражения переферических нервов нижних конечностей, включая левый малоберцовый нерв, передних рогов спинного мозга на уровне шейного и поясничного утолщений не выявлено.
Вот не знаю к кому теперь обратиться...
УВТ сделать?
Мануальную терапию?
Препараты попить какие...
Буду очень благодарна за помощь