Zonda,
особенно рассказывать не чего.
Прежде чем ехать на УВТ просмотрели, кто и что делает в моем регионе - большая часть с триггерами не работают, нашел только парочку. Запись везде через 3 недели. Страховка стандартная не покрывает, хотя читал что идут разговоры об этом. Оборудование у всех ESWT 2-х производителей - STORZ или EMS - которое в итоге я и опробывал - SWISS DOLORCLAST® CLASSIC, по картинке он только 2 насадки было на аппарате.
Док потестировал меня, снимки посмотрел, предложил УВТ и свое видении проблемы.
Начал искать триггеры по телу, не только на что я жалуюсь, а по всему, нашел в грудном отделе пару, на плечах. Разрисовал и сфотографировал меня. Частота, трудно сказать но 3-5 ударов в секунду, немного болезненно - не везде и не всегда, но бывало. Пару раз что то перенастраивал.
После опять прошелся руками по этим же точкам, они были в своей массе безболезненны, поработал с фасциями и сделал мобилизацию позвоночника.
Лечение 5 процедур, 1 в неделю не чаще и я согласен на все 100% - чаще я не дамся
Я доволен на 80%, 20% я так и не получил внятного ответа про блок КПС, а это единственный открытый вопрос для меня, хоть он и так же остеопат. Продолжу на следующем посещении беседу на эту тему. Док щепетильный, кроме того что сам в мышцах разбирается без проблем, хочет видеть заключение от физиотерапевта по моим мышцам.
Спрашивать я не буду про УВТ, как бы я пришел к доку послушал его и я ему доверился. Хотя все индикаторы на экране, можно посмотреть, ради интереса посмотрю в следующий раз.
Леонид Михайлович,
Т.к. вопросов и ответов по УВТ в теме не так уж и много
для обычного пациента, то хочу поспрашивать Вас, а интерес к этой теме есть, т.к. получил не один вопрос после моего первого посещения УВТ.
1. УВТ применяют только на триггеры? Доктором мне нашел триггеры и с ними работал.
2. Если мышца в тонусе, но триггеров нет. Как пример распрямитель спины, нужно применять УВТ на него и будет ли результат. Доктор прошелся вдоль позвоночника с одной стороны, которая в тонусе. На следующий день тонус на месте.
3. Квадратная мышца - Вы работаете с ней? это стандартная технология?
Спасибо.