Здравствуйте. Привожу результаты МРТ.
Шейный отдел позвоночника.
На серии МР томограмм, взвешенных по Т1ВИ, Т2ВИ и Stir в трех проекциях шейный лордоз умеренно выпрямлен. Определяется нерезко выраженный правосторонний сколиоз. Высота межпозвонковых дисков сохранена нормальной. МР - сигнал по Т2ВИ от межпозвонковых дисков С2-С6 снижен вследствие фиброза.
Дорзальных грыж и протрузий межпозвонковых дисков исследуемой зоны не определяется.
Форма и размер тел позвонков исследуемой зоны не изменены. Передне-нижние и задние края тел С4-С6 позвонков заострены. МР-сигнал от костного мозга тел позвонков однородный.
МР-сигнал от спинного мозга не изменен. Окружающие мягкие ткани не изменены. Позвоночные артерии имею прямой ход, ассиметричные (D<S).
Заключение : МРТ-картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз), фиброзные изменения дисков, заострения передне-нижних и задних краев тел С4-С6 позвонков. Нерезко выраженный правосторонний сколиоз.
Пояснично-крестцовый отдел позвоночника.
На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1ВИ, Т2ВИ и Stir в трех проекциях физиологический поясничный лордоз умеренно выпрямлен; смещений, аномалий развития позвонков в зоне исследования не определяется.
Интенсивность МР-сигнала по Т2ВИ от всех межпозвонковых дисков не изменена.
Дисковых грыж и протрузий дисков исследуемого отдела не выявлено. Позвоночный канал не деформирован, не сужен. Конус спинного мозга расположен обычно. Сигнал от структур спинного мозга и элементов конского хвоста (по Т1 и Т2 ВИ) не изменен.
Высота и форма тел позвонков сохранена. МР сигнал от костного мозга тел позвонков не изменен. Передние и боковые края тел позвонков заострены.
Дугоотросчатые суставы на всех уровнях гипертрофированы, грибовидно-деформированы. Околопозвоночные ткани с неизмененным МР-сигналом.
Заключение: МРТ-картина начальных дегенеративно-дистрофических изменений сегментов пояснично-крестцового отдела позвоночника (остеохондроз). Умеренно выраженный спондилоартроз.
Все снимки есть на диске, посмотреть я их могу, но загрузить сюда сайт не позволяет. Вопросы задал в тех поддержку. Пока ответа нет.
Вопрос остается прежним: можно ли мне ходить в тренажерный зал и поднимать тяжести ???