Tommy Vercetti
Пользователь
Здравствуйте. Кратко о себе: 34 года. Вредных привычек нет. занимался спортом . футбол еженедельно 1 раз . Около полугода занимался тренажерном зале для набора мышечной массы, но как узнал что для этих занятий нужен идеальный позвоночник, занятия временно по настоящее время прекратил, т.к. знаю что с позвоночником есть определенные проблемы, но не знал какие именно. С подросткового возраста любил сутулиться. Сутулость начала проходить после занятий в тренажерке.
Что беспокоит : 1. болит шея в задней части, когда наклоняю голову назад.
2. Ноющая боль в пояснице , если спал на животе, бегал (футбол) , или просто долго стоял. Боль проходит после расслабления или если я буду сутулиться когда лежу.
3. Во время занятий спортом ничего не беспокоит.
Терапевт сказала, что искривлений нет. Но я выбил направления на рентген и...
Сделал рентген шейного и поясничного отделов. Привожу их результаты.
Получил справки.
1 . Шейный отдел . Смещение хрящевой пластинки С5-С6 и межсуставных просветов. Контурный склероз тел позвонков и суставных отростков. Деформация верхнего апофиза тела позвонка С6. Заключение : остеоходроз
2. На радиограмме крестцового отдела позвоночника в 2х пр определен левосторонний сколиоз 1 степени. Умеренное снижение хрящевого диска L5- S1. Контурный склероз тел позвонков. Заключение: признаки остеохондроза. Сколиоз.
Был у невролога на осмотре . Осмотрев меня еще каких-то нарушений, - боли, онемений, нарушений координации она не обнаружила Прочитав справки она сказала что нужен МРТ.
Вопрос: это все лечится? Можно ли мне поднимать тяжести в тренажерном зале (хотел заняться спортом, движения не хватает в связи с офисной работой)?
2. На радиограмме крестцового отдела позвоночника Диагноз вертебральная люмбалгия
Что беспокоит : 1. болит шея в задней части, когда наклоняю голову назад.
2. Ноющая боль в пояснице , если спал на животе, бегал (футбол) , или просто долго стоял. Боль проходит после расслабления или если я буду сутулиться когда лежу.
3. Во время занятий спортом ничего не беспокоит.
Терапевт сказала, что искривлений нет. Но я выбил направления на рентген и...
Сделал рентген шейного и поясничного отделов. Привожу их результаты.
Получил справки.
1 . Шейный отдел . Смещение хрящевой пластинки С5-С6 и межсуставных просветов. Контурный склероз тел позвонков и суставных отростков. Деформация верхнего апофиза тела позвонка С6. Заключение : остеоходроз
2. На радиограмме крестцового отдела позвоночника в 2х пр определен левосторонний сколиоз 1 степени. Умеренное снижение хрящевого диска L5- S1. Контурный склероз тел позвонков. Заключение: признаки остеохондроза. Сколиоз.
Был у невролога на осмотре . Осмотрев меня еще каких-то нарушений, - боли, онемений, нарушений координации она не обнаружила Прочитав справки она сказала что нужен МРТ.
Вопрос: это все лечится? Можно ли мне поднимать тяжести в тренажерном зале (хотел заняться спортом, движения не хватает в связи с офисной работой)?
2. На радиограмме крестцового отдела позвоночника Диагноз вертебральная люмбалгия
Последнее редактирование модератором: