Про "врачей":
Дело было 2 года назад. Заболел у дочки живот (дочке было без малого 7 лет). Дала, как принято, обезболивающее, ночью ребенок спал. Утром ушла на работу, а в обед мне позвонили и сказали, что живот не прошел. Поехали в больницу, там нас приняла молодая врач-ординатор-хирург. С диагнозом она засомневалась: "Не знаю, то ли аппендицит, то ли нет...". А я, как полагается, сказала, что у нас в анамнезе хронический буллезный цистит со стойкой ремиссией 2 года. Эта информация оказалась ЛИШНЕЙ.
Нас мучили в приемном отделении 1,5 часа, ребенок буквой "Г", а дежурного врача нет, он уехал т.к. его соседи сверху залили.
И вот у нас с врачом-ординатором конфликт: она утверждает, что это цистит, а я ,что аппендицит (т.к. с циститом мы сражались 5 лет и даже в период обострения ТАКИХ болей он не вызывал).
На мое счастье вернулся дежурный врвч, подошел к ребенку, нажал на правый бок, резко отпустил- ребенок согнулся пополам:" Это наш пациент, срочно на операцию". Через 40 минут нас прооперировали.
Но это не конец истории.
После операции вышла врач-ординатор ( она была ассистентом), сказала, что это был аппендицит, причем с нагноением. Я успокоилась (беда миновала). Ребенок отошел, в общем ВСЕ ХОРОШО. А через 2 дня эта врачь на обходе мне заявила:" И все таки, мне кажется, что причиной боли был цистит!!!!!!"
Я: " То есть, гнойный аппендицит не болел, а хронический цистит согнул ребенка пополам????? Как такое может быть????"
Врач: "Мне так кажется...."
И все время нахождения в стационаре, каждый день при встрече она мне говорила, что это был цистит.
В один прекрасный день я не выдержала:
Я: " Да какой, к черту, цистит!!!??? Вы же сами были на операции, и у ребенка после операции все прошло. Что за цистит такой: болит не как цистит, по анализам не как цистит, другие проявления не как у цистита????"
Врач: " Это АТИПИЧНЫЙ цистит!!!!!"
Вот хоть стой, хоть падай 5 лет был типичным, а тут вдруг АТИПИЧНЫЙ!!!!! Как таким "врачам" доверять жизнь и здоровье??????