Мне 34 года) с грыжами знакома с 22
Октябрь 2014 года – боли в спине, в правой части поясницы (с 2012 года диагностирована грыжа L4/L5 0.4см и L5/S1 0.5см). Обострение сняли только капельницами L-лизина
С Декабря 2014 года начинаю посещать занятия кинезио для укрепления мышц спины. Боли в спине постепенно проходят, но дискомфорт остается.
Февраль 2015 года - начинает побаливать в районе ягодицы, продолжаю заниматься.
Середина Апреля 2015 года боль в правой части поясницы при долгом сидении, боль в ягодице и появляется боль по всей ноге, бедро, голень. Начинаю ходить на массаж, делаю Мильгамму и Сирдалуд (4мг в сутки). Улучшений нет.
Конец Апреля 2015 года - на МРТ диагностируют грыжу L4/L5 0.7см ,L5/S1 ум до 0.2см Назначено лечение: Лирика (месяц), Мильгамма – 6 ампул, Мовалис (10 ампул), Сирдалуд( месяц), капельницы L-лизина -8 ампул через день.
Середина Июня 2015 года - улучшения состояния не почувствовала. (если раньше бывало день болит день не болит, то сейчас болит каждый день, усиление к вечеру)
Основное беспокойство – боль в ягодице и по всей ноге, так же боль в поясничном отделе справа. Фактически уже с февраля. Обезболивающие не дают особого эффекта. Боль не сильная, но выматывающая. Ногу тянет, выворачивает, иногда боль отдает в правую часть живота. Иногда бывают судороги в ступне или просто подергивание мышц в ступне.
Делаю гимнастику, занятия в спорт зале временно прекратила.
Облегчение наступает при упражнениях на четвереньках или лежа на боку в позе эмбриона. Ночью сплю нормально но при перемене положения тела ощущаю боль в ягодице.
В центре патологии позвоночника и нейрохирургии в г. Салавате было предложено:
"В вашем случае необходимо оперативное лечение-микрохирургическое удаление грыжи м/п диска L4-L5. Операция проводится под перидуральной анестезией. Длительность операции 20 минут.Через 3 часа после операции можно вставать,ходить,сидеть.Через 2 дня мы отпускаем домой"
Съездила на прием к врачу, сдала необходимые анализы и тут начались сомнения и мнедаже показалось что мне немного полегчало, на 0,5% ) Лечение я прекратила месяц назад. Просто устала организм пичкать и деньги переводить.
Наверное за меня никто решение не примет, но хотелось бы услышать мнение специалистов, делать не делать и какой еще консервативное лечение можно сделать.
Невролог предложила пиявки, иголки, антидепрессанты и хондро препараты.
Посмотреть вложение 69740 Посмотреть вложение 69738 Посмотреть вложение 69739 Посмотреть вложение 69742 Посмотреть вложение 69741 Посмотреть вложение 69745 Посмотреть вложение 69744 Посмотреть вложение 69743 Посмотреть вложение 69748 Посмотреть вложение 69747 Посмотреть вложение 69746 Посмотреть вложение 69749 Посмотреть вложение 69752 Посмотреть вложение 69751 Посмотреть вложение 69750 Посмотреть вложение 69753