Рыжик
По своему опыту, когда 1 раз вылезла грыжа, мне лично мануальщиков запретили строго настрого, боли были дикие, я оперировалась, 5 лет все было супер пупер, но упал дед, пришлось поднимать, а это 80 кг, результат сорвала второй раз спину. Боли были еще хлеще, легла в ту больницу где оперировали 1 раз, все врачи новые, мне заявили нада ставить конструкцию, ее цена 6000$ это было 2005 год, я когда цену услышала, ахах спина аж болеть перестала, все больные прикалывались, а скажи те 60.000, позвонок бы на место встал, и дали мне 3 месяца, если не делаю, то мне защемляет спиной мозг и привет инвалидка. Короче сбегла, я из той больницы в другую, делали массаж, физио, ЛФК, готовили к операции, но потом сказали нет. типа спорт тя покалечил (1 раз от спорта было), пусть и вытягивает. Отпустило боль после процедур. ну вот прошло 10 лет боль вернулась, опять с дикой силой, опять в ногу, ни спать, ни ходить. Пошла на блокаду, вроде отпустило. У мужа тоже грыжа +кеста, спасается магнитом, с его работой операцию делать бесталку.
По себе скажу 1 раз боялась операции, но была рада, что сделала, 2 раз плакала, что решили мне ее не делать.
Суть в том, после операции никакого тяжелого, мне скзали поднимать максимум 3 гк, но по 5 носила ничего, суть, в том, что сделав операцию, и если дать опять большую нагрузку, будет опять 25.
Честно, не понимаю, чего люди так их бояться, грамотный нейрохирург и все хорошо
P.S в этом году на вопрос о цене конструкции цена была 80-120 т. рублей, но их ставят. обычно тока при повторных грыжах, и то не всегда