Со временем привыкнете и перестанете носить себя, как фарфоровую вазу
Корсет мне тоже неврологи прописывали носить по 2 часа каждый день и обязательно при передвижении на транспорте (и общественном и личном). Но корсет доставлял такой дискомфорт всему, что было в него затянуто, и при этом никак положительно не отзывался на самочувствии спины и ноги, что через неделю был убран в шкаф и лежит там невостребованный уже 10 с небольшим месяцев.
А чувствуете Вы себя видимо весьма неплохо, если сразу начали задумываться о личной жизни
У нас с мужем первый месяц даже мыслей не было таких
Сейчас, спустя почти 11 месяцев после выпадения грыжи, личная жизнь тоже ограниченна в том плане, что занимаемся ею только в определенных, безопасных для меня позах.
Про операцию хочу сказать, что тут никто за Вас не решит, слушайте свое тело и свою интуицию. У меня вот вообще нестандартная была ситуация - неврологи гнали на операцию, а нейрохирург взял и рекомендовал консервативное лечение. До сих пор не знаю, хорошо или плохо, что операции не было. Но знаю женщину, у которой все случилось примерно в тоже время, что и у меня, но которой операцию сделали. Ее самочувствие абсолютно точно не лучше моего.
На работу я вышла через месяц после выпадения грыжи, месяц работала стоя - под монитор подставила несколько коробок, чтобы он был на уровне глаз, на стол водрузила пластиковую полку удобной высоты, на которой стояла клавиатура и были разложены бумаги. Вполне удобно. Делала это не из соображений безопасности, а так как в сидячем положении начинала ныть нога, у Вас вроде такой проблемы нет.
В общественном транспорте ездила стоя, но опять-таки из-за болей в сидячем положении.
Через 11 месяцев пришла к выводу, что доступное мне физио и медикаментозное лечение - ничто в сравнении в ЛФК. ЛФК - наше все
) Движение (правильное) - жизнь