Нестабильность мм в 5.
Аварии у Вас не было, а вот сколиоз с детства.
И связка передняя продольная, костенеет.
Как сказать, но я нетрудоспособный.Операция по показаниям.
Пока показаний нет.
Сколиоз-лфк.
Извините за надоедливость.От 3 месяцев до 1.5 лет.
Если сил нет, то операция.
Правильное поведение.
ЛФК.
Корсет при нагрузках.
тут пока нет 100% понимания, что это из-за фасеток.
Она не глобальная.
Почти норма.
Какую операцию Вы нарисовали?я уже рисую в голове операцию и т.д.
Какую операцию Вы нарисовали?
Это ошибочная затея. Хирургической нестабильности у Вас нет, есть гипермобильность, которая находится в зоне интереса мануальных терапевтов. Максимум что могу Вам рекомендовать хирургически- это РЧД.пластины, шурупчики и т.д.
Это ошибочная затея. Хирургической нестабильности у Вас нет, есть гипермобильность, которая находится в зоне интереса мануальных терапевтов. Максимум что могу Вам рекомендовать хирургически- это РЧД.
И связка передняя продольная, костенеет.
Скорее всего имеется выраженное напряжение , что в большей степени и является причиной сколиоза... Можно убирать мышечный гипертонус и сколиоз будет уменьшаться.... Массажист прав в основном. Но , основная проблема в том, что работа со сколиозом очень напоминает игру в шахматы. ... Здесь надо не только хорошо работать руками, иметь в руках высокую чувствительность, иметь достаточный объём знаний, но и главное, уметь мыслить, обдумывать найденное руками... Поэтому массажист может помочь, но не факт что очень хорошо... Работать надо не только с мышцами слева, но и справа...Не могли бы Вы посмотреть на мой рентген, и дать совет что можно в 35 лет сделать с этим сколиозом.
Массажист говорит что мои мышцы левой стороны все напряжены.
Придется решать "на месте"... я ведь способности этого массажиста не знаю...как часто посещать массажиста и какими курсами?
что то стоит еще делать дома или нет?