Вот и прошло три неделя домашнего стационара.
Что сделано:
- ЛФК 2 раза в день, ходьба 2 раза по 20 минут
- нет тяжестей, нет наклонов, нет авто, не сидел ни секунды
- принял пару таблеток вольтарена за 3 недели
- увеличилось время общего нахождение в вертикальном положении, где то до 3 часов в день
На что жалуемся и что изменилось:
- спазм мышц, которые я могу ощутить уменьшился, только под вечер появляется
- натянутость в левой икре то появляется, то пропадает
- при нагибании в перед, в районе L5 чувствую как бы блок, не дающей нагнуться. Раньше такого не было
- нахождение в вертикала приносит в итоге боль в нижнем отделе поясницы
Сегодня посетил остеопата. В машине лежал в корсете на заднем сиденье.
Что было сделано:
- повертел и немного потянул мои ноги во всех направлениях в положении лежа на спине, заключение с мышцами явных проблем нет
- я в положении лежа на спине, остеопат как бы обхватывал меня снизу, немного приподымал и пальцами прощупывал в районе позвоночника
- так же прощупывал мой позвоночник в положении лежа на животе и стоя
- попросил согнуться и дотянуться до пола, вылез так называемый мною блок
- я уперся на стол локтями, остеопат пару раз в течении 10-15 минут работал с фациями (может не правильно запомнил), было не много больно. В основном он медленно перемещался и давил вдоль позвоночника, в итоге получилось по следам что то на подобии цифры 0
- после этого я смог дотянуться до пола
На сегодня все, с его слов это было как бы знакомство. Прикладывать лед на места где он работал сегодня, а они очень хорошо сейчас видны.
Стоимость для интереса – 60 евро за 45 минут, половину покрывает страховая компания.
Теперь что меня волнует, все так или идти к другому остеопату. Мне трудно оценить его квалификация. Правда, далеко не факт, что следующий остеопат будет делать что то другое.