Вот я и сходил к ортопеду в одну из больниц.
Что удивило по сравнению с Украиной, где в не малом городе максимум один ортопед на поликлинику, это 6 ортопедов только в одной из больниц в не большом городе по меркам Украины.
Т.к. снимок рентгеновский был с Украины, его не приняли, и отправили на рентген. Без МРТ и рентгена – ортопед не принимает.
Ортопед покрутил меня, поприседал, потанцевал со мной – итог все супер кроме онемений наружной части бедра.
Услышал историю про мои жалобы и состояние, а они на данный момент такие:
- отказался от машины и сидения в течении 10 дней, боль и все жалобы ушли, 3 первых дня принимал диклофенак. Прогулки в течение 30-40 минут не причиняют дискомфорта.
- съездил к физиотерапевту иииииииииии опять 5 дней на восстановление, 2 дня принимал диклофенак. Может наложился массаж и поездка, может поездка … Но авто меня убивает это факт.
Рекомендации и рассуждения от врача:
- еще месяц смотрим на состояние, исключаем машину. Забываем про все поездки, дома делаем ЛФК и добавляем скандинавскую ходьбу по 1 часу в день, но соблюдаем технику. Сложилось впечатление, что если будет у меня мышечный корсет и будет мне счастье.
- если будет машина, то только с корсетом
- если нет прогресса, устанавливаем через копчик иглу/систему и делаем инъекции гормонов. Сейчас делать не будем т.к. есть прогресс.
- смещение позвонка L5 его не смущает это много у кого есть с его слов, а меня смущает
- лазерная терапия не нужна
- дал направление в цент реабилитации
Впечатления остались хорошие после посещения больницы, не сравнить с ортопедом с частной практикой. Уделил минут тридцать, все показывал и рассказывал.
Мануального терапевта найти не могу, 2 ортопеда сказали, что в моем состоянии мне мануальные терапевты не помогут.
Хотел бы услышать мнения уважаемых врачей касательно моего состояния и предложенного лечения.
И что меня больше всего тревожит смогу ли я сидеть и передвигаться в машине в течении часа.