Ваш физио шутить изволит))) Мышцы зажаты, от того, что позвоночник двигается немного не так как раньше, они пытаются приспособиться. Я за 2 года научила свои мышцы сидеть скрючившись на правый бок, так как ягодица поджата, смотреть в комп в левую сторону, ну и все это рехтанула зарядками, вот и практическим нехождением, так , не большие расстояния- я по командировкам в основном. там далеко не походишь, вот он у меня одурел слегка сегодня прогуливаясь по улицами, вернее еще вчера одурел- как это мы 2 года сидели мерзли и крючились, а тут ходить. Расслабление спазма по моим предыдущим наблюдениям может произойти не сразу. а постепенно. С Вами же от почесывания мышц не чиго не произошло? Меня когда сльно зажимает, а это и шея и плечо, и правый бок и вообще черт знает что- я тоже думаю, трындец пришел, особенно если это происходит на улице в каком нибудь городе Урюпинске, да бог с ним , даже и в столичном городе, еще хуже- я думаю, все, потом както так покачиваясь и кривенько добираеюсь до ванны или хотябы что бы присесть или прилечь-и нечего потом, трындец опять не за мной, за канарейкой.
Leo1980, можно я еще поделюсь наблюденями в Вашей теме? К тому же судя по снимкам Выми описанным у Вас нет листезов и проч. Наблюдение первое, которое жутко удивило, при каждой командировке- как только туда ехать и в процессе, у меня все жутко болело хрустело и зажималось, я естестественно "все то разрабатывала", был тренажерный зал, так как в командировках врача нет, и нужно как то выживать, короче про наблюдение - чем меньше я в зал бегала, тем лучше, перед отлетом домой зажимать прекращало. А при подлете к дому я вообще отлично себя чувствовала.Вывод мой личный зажимаются мышцы от неправильных нагрузок и нервов, если успокоиться они расслабляются, болят правда потом. Наблюдение второе, про зарядки, в больную сторону, там где зажата мышца, лучше не наклоняться, во всяком случае пока. Тоже проверно на опыте, мне как то диагноз влепили сразу про шею, у меня по снимкам есть небольшая грыжа в шейном отделе, а сначала мне тянуло ногу и угол плеча снизу, и как бы вело в сторну, почему то все решили, что виновата шея, я по тем временам про все то понятия не имела, и от того, что шея зажимает ногу было еще страшнее. Первый раз я потянула именно не шею, а то, что на самом деле наверное позажато, на тренажерах, есть такие, похожи на велосипед, но в них как на снегоступах ходишь, походила, вроде ничего, но в пояснице сбоку как то все напряглось, на следующий день тянуло ногу конкретно, я тогда помнится загрустила очень; втрой раз при наклонах в бок, меня вроде бы уже отпускать начало, я активно понаклонялась, все шло хорошо, на следующий тень таже песня, но тогда я даже наклоны с обострением не связала, ну и последный раз прошло все четко - наклон в право спазм сбоку, спазм в плече противоположном и в руке, я тогда все парилась, что трапецию потянула, не трапеция это. Вы за собой тоже по наблюдайте, может Вы чем то провоцируете свои зажимы. У меня таких наблюдений куча, я только все в одну цепочку выстроить не могу пока. без заряки вроде нельзя, и с ней не хорошо. Допустим лежа на полу, я правую часть поясницы прижать к полу не могу, по началу вообще прогиб такой был, модели на фоках нервно курят в сторонке, я с эти прогибом приседать еще пыталась, у меня все связки с боку ноги хрустели, хотя умные люди говорили, что нельзя этого делать. Опять же про похудение - нужно худеть постепенно, потому что вроде бы для организма стресс, ну и для мышц не всегда хорошо, во всяком случае не резко. Проверено так, от сильных переживаний, что шея, как я тогда думала, меня вправую сторону закривила, я вообще есть забывала, так, что никаких мышц по ощущения вообще не осталось, одни жгуты. По моему если проблема есть эти мышцы и она вроде бы называется МФС, то эти мышцы за счет чегото должны восстанавливаться. Так как то, если что из советов пригодиться. порадусь, выздоравливайте.