Заполните, но проблема которую вы описываете не укладывается в имеющееся обследование.
Тут нужен осмотр врача, предварительный диагноз, дообследование.
Пока еще раз подробно опишите боли и развитие болезни.
Развитие болезни и боли:
Женщина, 39 лет. Рост 170 см, вес 57 кг. Трое детей. Занималась професионально конным спортом, в возрасте 12-22 года. Конечно было несколько падений с лошади. Самое запоминающееся, в 22 года: нога застряла в стремени, лошадь тащила несколько метров, тело перекручивалось и билось о землю (голова, плечи, бок), лошадь наступила потом на меня, когда я совсем упала. Сразу после падения не смогла встать на ноги. Тренер отнес на руках в лазарет, там наложили повязку со льдом на руку и ногу. Это было утром, в травматологию я обратилась только вечером, когда стало понятно, что это не просто ушибы как обычно -- меня отнес туда отец, я не могла идти, как думала из-за перелома в стопе.
Результат: перелом пальцев на правой ноге (большой и средний, остальные ушиблены), наложен гипс, перелом левой руки (анатомическая шейка), наложены гипсы, сотрясение мозга средней тяжести (был шлем). О позвоночнике врачи ничего не сказали тогда.
Спортом заниматься я прекратила (провела с гипсами 2 месяца, просто выбыла из спорта). В течение всех последующих лет после травмы: редкое ощущение бессильности в коленях и онемения, затекшего состояния ног ниже колена -- не периодично, зависело от физической нагрузки. Боль в левом колене 5-8 после ходьбы. При попытке бежать ноги внезапно подгибались и я падала с размаху. Пример: попытка догнать троллейбус, падение. В 29 лет, был приступ поясничной боли утром 7 баллов. Сразу отправилась в диагностический центр, сделали МРТ. Скан заключения прилагаю. Рекомендации: фастум-гель, покой, мануальная терапия. Прошла около 10 сеансов мануальной терапии+иглоукалывание. На время боли в пояснице облегчились, и частота приступов уменьшилась с 2-3 раз в месяц до 1-2 в месяц.
Сейчас мне 39 лет. Живу в Северной Америке. Все это время носила пояс для поддержки спины. У меня есть два корсета: "жесткий" с вставками, и эластичный пояс. Боли в пояснице стали чаще, после поднятия тяжестей в течение длительного времени на строительных работах (прибавилась боль в шейном отделе, начались боли не только в левом колене, но в обеих ногах при ходьбе). Одновременно, после этой стройки, меня экстренно госпитализировали с невыясненным воспалением в брюшной полости, абдоминальными болями 9 из 10 (был болевой шок, потеря сознания 15 минут по протоколу бригады, выводили морфином). Экстренно оперировали, удалили желчный пузырь, который почему-то был воспален (хирург предполагал камни, но камней по итогам операции не нашли, просто вырезали воспаленный орган). После операции длительный период болей в животе разной интенсивости (4-7). Здешний гастроэнтеролог "не видел никакой проблемы"+раз в месяц выписывал обезбаливащие.
Удалось получить лечение у гастроэнтеролога в Москве: поставили эзофагит, хеликобактерный гастродуоднит, дуоденогастральный рефлюкс. Сейчас живот мало беспокоит, при строгой безжировой диете. Потеря в весе со времени операции 12 кг.
Также, я обратилась к хирургу-ортопеду здесь, в Америке, с жалобами: боли в ногах только при длительной ходьбе (5-7 из 10), боль в левом колене (5) после ходьбы, сильные головокружения, обмороки, приступы боли в поясничном и шейном отделе 7 из 10 (иногда нужна помощь чтобы встать, перевернуться).
Было проведено MRI сканирование. Отсканированое заключение еще раз прикладываю.
Рекомендации: принимать обезбаливающие, лечебная физкультура. Единственный диагноз: бурсит. От него никакого лечения также не было назначено, кроме тех же painkillers и ЛФК. Попыталась пройти курс ЛФК, -- знакомый приступ поясничной боли с утра 7 из 10+painkiller.
На настоящий момент я принимаю самостоятельные решения по лечению, т.к. врач ничего не советует. Боли в пояснице значительно облегчаются после иглоукалывания, но ненадолго. Шейный отдел так и болит, даже сильнее после процедур (иглы+электричество). На днях прибавилась боль в правой ноге без ходьбы, о чем я писала выше. Вчера была боль от 5 до 7 в правой стопе, онемение от бедра до колена, оценка совсем сторого -- 4 балла (буквально: кожа почти ничего не чувствует, только сильный щипок, ощущение "холодка"), потеря чувствительности правой ладони (не ощущала прикосновение, боли от щипка, не знаю, сколько это баллов, боюсь ошибиться опять). Также, вчера было странное ощущение в макушке головы. Как будто я ее "отсидела" -- покалывание, холод, мурашки.
Помимо хирурга-ортопеда я была на приеме у семейного врача здесь. Он почему-то агитировал за то, чтобы я "попробовала" поездить в кресле, и что в этом нет ничего страшного, скорее всего это временно. На мой вопрос, зачем кресло, если "все хорошо", вразумительного ответа не получила.
Летом была на приеме у врача-нейрохирурга в России. Заключение: картина при ушибе спинного мозга, протрузии и грыжи. Операцию тем не менее не рекомендовал, т.к. "риск может превысить пользу". Назначения: анальгетики, мануальная терапия.
Дополнительно могу отметить плохой контроль мочеиспускания при физических усилиях. Что-то поднимаю, тащу, и, извините, может произойти конфуз. то также новое.
Работа связана больше с длительным стоянием.
Так в общем все... Надеюсь, ничего не упустила. Спасибо за Ваши мнения.
На следующей неделе у меня назначена проверка работы сердца. Я сама попросила врача отправить меня на эту проверку. У близких родственников были кардиологические заболевания. Но это на всякий случай, и это была идея мужа. Я не очень уверена, что причиной болей может быть сердце... Раньше серьезно не проверяли, только на рядовых медосмотрах.